Putensteak 'Mandelino'
4tb Öl | ||
1tb Honig | ||
2tb Weinbrand | ||
10g Mandeln, gehackt | ||
15g Ingwer, fein gehackt | ||
Paprikapulver, rosenscharf | ||
1ts Pfeffer, weiss | ||
4 Putensteaks je ca. 150 g) | ||
Jodsalz | ||
0.5 Port. Kresse |
Zubereitung:
Öl, Honig und Weinbrand gut miteinander verrühren, Mandeln, Ingwer,
Paprikapulver und Pfeffer hinzufügen und unterrühren.
Die Putensteaks mit Küchenpapier abtrocknen, in eine flache Schale
legen und mit der Marinade übergiessen. Am besten über Nacht,
mindestens jedoch 2 Stunden darin durchziehen lassen; dabei einmal
wenden.
Dann von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen, salzen. Die fertigen
Steaks auf einer Platte anrichten, mit Kresse bestreut sofort
servieren.
Als Beilage Basmati-Reis oder eine Mischung von Natur & Wildreis sowie
ein gemischter Salat. Als Getränk ein leicht Wein, z.B. 'Grauer
Burgunder'.
** Gepostet von Joachim M. Meng
Erfasser: Joachim
Datum: 11.12.1995
Stichworte: Pute, Geflügel, Leicht, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zuckermais in Rahmsauce
In einer Kasserolle Butter zerlassen, Zuckermais zugeben und 4 Minuten bei geringer Hitze kochen. Creme fraiche, Salz, P ...
Zuckermais und Zucchini
Zucchetti in Scheiben schneiden, Zwiebel fein hacken. Alle Zutaten ausser dem Käse in eine Kasserolle geben. Zudecken, ...
Zuckerschoten mit Basilikumcreme
Von den Zuckerschoten die Enden mit einem Messer abknipsen, die Fäden von der Längsseite entfernen. In Wasser und ...
In einer Kasserolle Butter zerlassen, Zuckermais zugeben und 4 Minuten bei geringer Hitze kochen. Creme fraiche, Salz, P ...
Zuckermais und Zucchini
Zucchetti in Scheiben schneiden, Zwiebel fein hacken. Alle Zutaten ausser dem Käse in eine Kasserolle geben. Zudecken, ...
Zuckerschoten mit Basilikumcreme
Von den Zuckerschoten die Enden mit einem Messer abknipsen, die Fäden von der Längsseite entfernen. In Wasser und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe