Putensteak 'Mandelino'

  4tb Öl
  1tb Honig
  2tb Weinbrand
  10g Mandeln, gehackt
  15g Ingwer, fein gehackt
   Paprikapulver, rosenscharf
  1ts Pfeffer, weiss
  4 Putensteaks je ca. 150 g)
   Jodsalz
  0.5 Port. Kresse



Zubereitung:
Öl, Honig und Weinbrand gut miteinander verrühren, Mandeln, Ingwer,
Paprikapulver und Pfeffer hinzufügen und unterrühren.

Die Putensteaks mit Küchenpapier abtrocknen, in eine flache Schale
legen und mit der Marinade übergiessen. Am besten über Nacht,
mindestens jedoch 2 Stunden darin durchziehen lassen; dabei einmal
wenden.

Dann von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen, salzen. Die fertigen
Steaks auf einer Platte anrichten, mit Kresse bestreut sofort
servieren.

Als Beilage Basmati-Reis oder eine Mischung von Natur & Wildreis sowie
ein gemischter Salat. Als Getränk ein leicht Wein, z.B. 'Grauer
Burgunder'.

** Gepostet von Joachim M. Meng

Erfasser: Joachim

Datum: 11.12.1995

Stichworte: Pute, Geflügel, Leicht, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zuckermais in Rahmsauce
In einer Kasserolle Butter zerlassen, Zuckermais zugeben und 4 Minuten bei geringer Hitze kochen. Creme fraiche, Salz, P ...
Zuckermais und Zucchini
Zucchetti in Scheiben schneiden, Zwiebel fein hacken. Alle Zutaten ausser dem Käse in eine Kasserolle geben. Zudecken, ...
Zuckerschoten mit Basilikumcreme
Von den Zuckerschoten die Enden mit einem Messer abknipsen, die Fäden von der Längsseite entfernen. In Wasser und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe