Putensteaks mit Erbsen und Champignons

  640g geschälte Kartoffeln
  220g Tiefkühl-Erbsen
  250g geputzte Champignons
  8 Putenschnitzel (à ca. 75 g)
  1 geschälte Zwiebel
  2tb Butter oder Margarine
  0.25l Gemüsefond (Glas)
  2tb Öl
  3 Stiele Petersilie
  2tb dunkler Saucenbinder
   Salz
   Pfeffer
   Zitrone zum Garnieren
   Edelsüss-Paprika



Zubereitung:
:Pro Person ca. : 430 kcal
:Pro Person ca. : 1800 kJoule
:Eiweis : 44 Gramm
:Fett : 13 Gramm
:Kohlenhydrate : 31 Gramm
:Broteinheiten : 2. 25

Kartoffeln in Salzwasser 20 Minuten kochen. Erbsen auftauen lassen.
Champignons waschen und halbieren. Schnitzel waschen, trockentupfen und
etwas flacher klopfen. Zwiebel in Ringe schneiden.

Champignons in erhitzter Btter ca. 5 Minuten braten, Erbsen zufügen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. mit Fond ablöschen, kurz aufkochen
lassen.
Saucenbinder einstreuen, nochmals abschmecken.

Schnitzel in Öl unter Wenden 4-5 Minuten braten. mit Salz, Pfeffer,
Paprika und etwas Zitronensaft würzen. Zwiebelringe kurz vor
Bratzeitende zugeben, goldbraun braten.

Petersilie waschen und hacken. Schnitzel und Gemüse mit Petersilie und
Zitrone garniert servieren. Kartoffeln dazu reichen.

* Zubereitungszeit ca. 40 Minuten *
:Notizen (*) : Quelle: "Neues Blatt" 6/02. 02. 2000 erfasst v. Egbert Laschewski
: : am 10. 05. 00
:Notizen (**) : Gepostet von: Egbert Laschewski



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