Putensteaks mit Preiselbeersoße
Marinade: | 4tb Öl | |
3tb Weißwein | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Majoran | ||
Thymian | ||
Rosmarin | ||
Paprika | ||
4 Putensteaks (je etwa 150 g) | ||
Mehl | ||
1 Ei | ||
100g Mandelblätter | ||
2tb Öl (evtl. mehr) | ||
Preiselbeersoße: | 1pk Preiselbeeren | |
(Einwaage etwa 200 g) | ||
0.5tb Senf | ||
0.5 Zitrone (Saft von) | ||
0.5 Orange (Saft von) | ||
Pfeffer | ||
Paprika |
Zubereitung:
Für die Marinade Öl mit Wein, Salz und Gewürzen verrühren,
Putensteaks 1 1/2 bis 2 Stunden darin marinieren. Die abgetropften
Steaks nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und Mandelblättern
wenden. Öl erhitzen und Steaks von jeder Seite 4 bis 5 Minuten darin
braten.
Für die Soße Preiselbeeren mit Senf, Zitronen- und Orangensaft
vermengen, mit Pfeffer und Paprika abschmecken. Soße über die Steaks
gießen.
Beilage: Reis oder Kartoffelkroketten.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rote Blumenkohl-Pickles
Blumenkohl vorbereiten. In Salzwasser mit Essig und Lorbeerblatt etwa 20-25 Minuten garen. Abgetropft in Rösch ...
Rote Bohnen Paste
Die Bohnenkerne waschen, evtl. Steine auslesen und in einem Topf in Wasser ca. 8 Stunden einweichen, dann abgiessen. ...
Rote Bohnen und Reis mit Tasso und Andouille
Die Bohnen wenigstens vier Stunden oder über Nacht in Wasser (1) einweichen. Abgießen und abspülen. Mit Wasser (2) i ...
Blumenkohl vorbereiten. In Salzwasser mit Essig und Lorbeerblatt etwa 20-25 Minuten garen. Abgetropft in Rösch ...
Rote Bohnen Paste
Die Bohnenkerne waschen, evtl. Steine auslesen und in einem Topf in Wasser ca. 8 Stunden einweichen, dann abgiessen. ...
Rote Bohnen und Reis mit Tasso und Andouille
Die Bohnen wenigstens vier Stunden oder über Nacht in Wasser (1) einweichen. Abgießen und abspülen. Mit Wasser (2) i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe