Putensticks mit Gurken-Rettich-Salat

  800g Putenbrustfilet am Stück
  3tb Sojasauce
  7 geh. TL Honig
  1 geh. TL Mildes Currypulver
  1tb Öl bis 3-fache Menge
  1 Knoblauchzehe, durchgepresst
  1 geh. TL Tomatenmark
  1 Msp. Chiliflocken (vom Türken: Pulbiber)
   Salz
  400g Salatgurke
  400g Weisser Rettich
  3tb Weissweinessig
  1 geh. TL Wasabipaste bis doppelte Menge
  1 geh. TL Honig
  4tb Olivenöl
  2 Zweige Basilikum



Zubereitung:
1. Putenbrust entgegen der Faser in sehr dünne Schnitzel schneiden.
Sojasauce mit 6 TL Honig, Curry, 1 EL Öl, Knoblauch, Tomatenmark und
Chiliflocken verrühren und die Schnitzel darin einlegen. Zugedeckt am
besten über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

2. Jedes Schnitzel wellenförmig auf einen Spiess ziehen. Spiesse
portionsweise in einer grossen beschichteten Pfanne in wenig Öl von
jeder Seite 2-3 Min. scharf anbraten. Nur leicht salzen.

3. Gurke grob schälen, längs vierteln, die Samen entfernen.
Gurkenstränge in feine Blättchen schneiden. Den Rettich schälen,
längs halbieren und ebenfalls in feine Blättchen schneiden. Mit 1/2
TL Salz vermengen und 20 Min. ziehen lassen.

4. Aus Essig, Wasabi, 1 TL Honig und Olivenöl eine Vinaigrette
anrühren, mit Salz würzen. Basilikum fein hacken, untermengen.
Gurken-Rettichsalat mit beiden Händen kräftig ausdrücken. Mit der
Vinaigrette vermengen. Nach Geschmack mit Salz, Honig, Essig und Wasabi
nachwürzen.

Salat zu den Spiessen servieren.

Wasabi ist japanischer, grüner Meerrettich und in Asia-Läden
erhältlich.

Europäischer, weisser Meerrettich, aus dem Glas oder frisch gerieben,
ist eine gute Alternative.

ZUBEREITUNGSZEIT: 35 MINUTEN PLUS MARINIERZEIT

NÄHRWERT: 6 PORTIONEN JE 289 KCAL/8 PORTIONEN JE 216 KCAL



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