Putensticks mit Gurken-Rettich-Salat
800g Putenbrustfilet am Stück | ||
3tb Sojasauce | ||
7 geh. TL Honig | ||
1 geh. TL Mildes Currypulver | ||
1tb Öl bis 3-fache Menge | ||
1 Knoblauchzehe, durchgepresst | ||
1 geh. TL Tomatenmark | ||
1 Msp. Chiliflocken (vom Türken: Pulbiber) | ||
Salz | ||
400g Salatgurke | ||
400g Weisser Rettich | ||
3tb Weissweinessig | ||
1 geh. TL Wasabipaste bis doppelte Menge | ||
1 geh. TL Honig | ||
4tb Olivenöl | ||
2 Zweige Basilikum |
Zubereitung:
1. Putenbrust entgegen der Faser in sehr dünne Schnitzel schneiden.
Sojasauce mit 6 TL Honig, Curry, 1 EL Öl, Knoblauch, Tomatenmark und
Chiliflocken verrühren und die Schnitzel darin einlegen. Zugedeckt am
besten über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
2. Jedes Schnitzel wellenförmig auf einen Spiess ziehen. Spiesse
portionsweise in einer grossen beschichteten Pfanne in wenig Öl von
jeder Seite 2-3 Min. scharf anbraten. Nur leicht salzen.
3. Gurke grob schälen, längs vierteln, die Samen entfernen.
Gurkenstränge in feine Blättchen schneiden. Den Rettich schälen,
längs halbieren und ebenfalls in feine Blättchen schneiden. Mit 1/2
TL Salz vermengen und 20 Min. ziehen lassen.
4. Aus Essig, Wasabi, 1 TL Honig und Olivenöl eine Vinaigrette
anrühren, mit Salz würzen. Basilikum fein hacken, untermengen.
Gurken-Rettichsalat mit beiden Händen kräftig ausdrücken. Mit der
Vinaigrette vermengen. Nach Geschmack mit Salz, Honig, Essig und Wasabi
nachwürzen.
Salat zu den Spiessen servieren.
Wasabi ist japanischer, grüner Meerrettich und in Asia-Läden
erhältlich.
Europäischer, weisser Meerrettich, aus dem Glas oder frisch gerieben,
ist eine gute Alternative.
ZUBEREITUNGSZEIT: 35 MINUTEN PLUS MARINIERZEIT
NÄHRWERT: 6 PORTIONEN JE 289 KCAL/8 PORTIONEN JE 216 KCAL
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
BibbeleskA#s-Terrine mit Spargelsalat
1. FA¼r die Terrine den Quark abtropfen lassen und durch ein Sieb streichen. KrA#uter von den Stielen zupfen und zusamm ...
Biersuppe
Milch mit den restlichen Zutaten zum Kochen bringen. Von der Flamme nehmen. Die Eigelb mit kalter Milch verquirlen und d ...
Birnen mit gebackenem Camembert
Die Käseecken in Mehl wenden und durch das verquirlte Ei ziehen. Dann in der Weissbrot-Walnuss-Mischung wälzen und die ...
1. FA¼r die Terrine den Quark abtropfen lassen und durch ein Sieb streichen. KrA#uter von den Stielen zupfen und zusamm ...
Biersuppe
Milch mit den restlichen Zutaten zum Kochen bringen. Von der Flamme nehmen. Die Eigelb mit kalter Milch verquirlen und d ...
Birnen mit gebackenem Camembert
Die Käseecken in Mehl wenden und durch das verquirlte Ei ziehen. Dann in der Weissbrot-Walnuss-Mischung wälzen und die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe