Putenstreifen mit Spinat
4tb Geschälte Sesamsamen | ||
500g Blattspinat | ||
500g Putenschnitzel | ||
1ts Speisestärke | ||
4tb Sesamöl | ||
Salz | ||
2 Knoblauchzehen | ||
125ml Hühnerbrühe | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Currypulver, nach Bedarf |
Zubereitung:
Den Wok erhitzen und die Sesamsamen darin unter Rühren goldbraun
rösten, dann aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.
Den Spinat verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Die
harten Stiele abschneiden.
Die Putenschnitzel mit Küchenpapier trocknen und quer zur Faser in
etwa 2 cm dicke Stücke schneiden. Mit der Speisestärke überstäuben.
Dann die Stärke mit den Fingerspitzen leicht ins Fleisch einmassieren.
Den Wok und dann das Öl darin erhitzen. Die Fleischstreifen
portionsweise rundherum anbraten, bis sie ganz zart gebräunt sind.
Auf den Abtropfrost legen und leicht mit Salz bestreuen.
Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse ins Bratfett drücken.
Den Spinat hinzufügen, unter Rühren zusammenfallen lassen und mit der
Hühnerbrühe auffüllen.
Das Fleisch unterrühren und das Gericht mit Salz, Pfeffer und
Currypulver würzen. Mit den Sesamsamen vermischen.
Mit Reis servieren.
Anmerkung: 4 EL Sesamsaat sind viel, finde ich. Ich habe TK
Blattspinat genommen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratene Hähnchenbrust mit Erdbeeren in weißem Balsa ...
Vorbereitung: Erdbeeren mit Grün waschen, Grün entfernen, vierteln. Thymian, Petersilie abzupfen und grob hacken, mi ...
Gebratene Hähnchenwürfel mit Lauch und Bluetenpfeffer
Das Hähnchenbrustfleisch in kleine Würfel schneiden (ungefähr 1,5 mal 2 cm). Die Bluetenpfefferkörner in de ...
Gebratene Perlhuhnbrust mit glasierten Karotten
Karotten schälen und in Form schneiden (Stäbchen, Würfel). Pfanne ausbuttern, Karotten und Zucker hinzufügen. Leicht ...
Vorbereitung: Erdbeeren mit Grün waschen, Grün entfernen, vierteln. Thymian, Petersilie abzupfen und grob hacken, mi ...
Gebratene Hähnchenwürfel mit Lauch und Bluetenpfeffer
Das Hähnchenbrustfleisch in kleine Würfel schneiden (ungefähr 1,5 mal 2 cm). Die Bluetenpfefferkörner in de ...
Gebratene Perlhuhnbrust mit glasierten Karotten
Karotten schälen und in Form schneiden (Stäbchen, Würfel). Pfanne ausbuttern, Karotten und Zucker hinzufügen. Leicht ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe