Putenstreifen mit Spinat

  4tb Geschälte Sesamsamen
  500g Blattspinat
  500g Putenschnitzel
  1ts Speisestärke
  4tb Sesamöl
   Salz
  2 Knoblauchzehen
  125ml Hühnerbrühe
   Schwarzer Pfeffer
   Currypulver, nach Bedarf



Zubereitung:
Den Wok erhitzen und die Sesamsamen darin unter Rühren goldbraun
rösten, dann aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.

Den Spinat verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Die
harten Stiele abschneiden.

Die Putenschnitzel mit Küchenpapier trocknen und quer zur Faser in
etwa 2 cm dicke Stücke schneiden. Mit der Speisestärke überstäuben.
Dann die Stärke mit den Fingerspitzen leicht ins Fleisch einmassieren.

Den Wok und dann das Öl darin erhitzen. Die Fleischstreifen
portionsweise rundherum anbraten, bis sie ganz zart gebräunt sind.
Auf den Abtropfrost legen und leicht mit Salz bestreuen.

Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse ins Bratfett drücken.
Den Spinat hinzufügen, unter Rühren zusammenfallen lassen und mit der
Hühnerbrühe auffüllen.

Das Fleisch unterrühren und das Gericht mit Salz, Pfeffer und
Currypulver würzen. Mit den Sesamsamen vermischen.

Mit Reis servieren.

Anmerkung: 4 EL Sesamsaat sind viel, finde ich. Ich habe TK
Blattspinat genommen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratene Hähnchenbrust mit Erdbeeren in weißem Balsa ...
Vorbereitung: Erdbeeren mit Grün waschen, Grün entfernen, vierteln. Thymian, Petersilie abzupfen und grob hacken, mi ...
Gebratene Hähnchenwürfel mit Lauch und Bluetenpfeffer
Das Hähnchenbrustfleisch in kleine Würfel schneiden (ungefähr 1,5 mal 2 cm). Die Bluetenpfefferkörner in de ...
Gebratene Perlhuhnbrust mit glasierten Karotten
Karotten schälen und in Form schneiden (Stäbchen, Würfel). Pfanne ausbuttern, Karotten und Zucker hinzufügen. Leicht ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe