Putenstücke in Vanillesauce
FÜR DAS FLEISCH: | 500g Putenbrust, in 2 cm grosze Würfel geschnitten | |
3tb Öl | ||
Gehackten Schnittlauch zum Garnieren | ||
FÃœR DIE SAUCE: | 0.5 Zwiebel, gehackt | |
1 Dose/n Champignons | ||
2tb Butter | ||
0.75l Hühnerbrühe | ||
0.25l Trockener Weiszwein | ||
200ml Schlagobers | ||
1 Vanilleschote, der Länge nach aufgeschnitten | ||
Zitronensaft | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Fleischstücke in kleinen Portionen in heiszem Öl oberflächlich
anbräunen, bis sich eine sichtbare Kruste bildet. Dabei aufpassen,
dasz in der Pfanne nichts anbrennt (Angelegtes sofort herauskratzen
und, sofern noch genieszbar, aufheben).
Wenn möglich, im selben Öl bei geringerer Hitze die Zwiebeln und
abgetropften Champignons dünsten, bis die Zwiebeln glasig und die
Pilze weich sind (ca. 6 Minuten). Mit Hühnersuppe und Wein aufgieszen
und rasch zur Hälfte einkochen. Schlagobers und Vanilleschote
hinzufügen und kochen, bis die Sauce spürbar eindickt. Vanilleschote
herausnehmen, das darin enthaltene Mark herauskratzen und in die Sauce
einrühren. Danach die Sauce bis zur glatten Konsistenz pürieren.
Sauce mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, über die
Fleischstücke (plus eventuell angelegten Fleischsaft) gieszen und
wenigstens eine halbe Stunde warmhalten. Das Vanillearoma entwickelt
sich dabei immer stärker.
Mit Schnittlauch garnieren und servieren.
Die cremegelbe Sauce mit unzähligen winzigen schwarzen Punkten
(Vanillesamen) hat einen unvergeszlichen, exotischen Geschmack.
Dazu eine milde Beilage, etwa Basmatireis und gedämpftes Gemüse.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hühnertopf Portugiesischer Art
Die Zwiebeln fein würfeln. 4 Knoblauchzehen durch eine Presse geben. Die Tomaten längs vierteln und die Kerne heraussc ...
Hühnertopf-Spezial
Jamie Oliver: Dieses Rezept basiert auf einem klassischen französischen Hühnerfrikassee, mit dem ich mich während mei ...
Hühnertorte
Das Huhn wird zerkleinert, gesalzen und in Fett mit wenig Wasser weichgedünstet. Man lässt den Saft verkochen und befr ...
Die Zwiebeln fein würfeln. 4 Knoblauchzehen durch eine Presse geben. Die Tomaten längs vierteln und die Kerne heraussc ...
Hühnertopf-Spezial
Jamie Oliver: Dieses Rezept basiert auf einem klassischen französischen Hühnerfrikassee, mit dem ich mich während mei ...
Hühnertorte
Das Huhn wird zerkleinert, gesalzen und in Fett mit wenig Wasser weichgedünstet. Man lässt den Saft verkochen und befr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe