Putenterrine
750g Broccoli | ||
Salz | ||
3tb Zitronensaft | ||
1bn Petersilie | ||
150g Möhren | ||
400g Putenbrust | ||
3 Scheib. Toastbrot | ||
1 Kart. Bresso Feines Duo (a 150 g) | ||
3 Eier | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuß | ||
Worcestersauce | ||
65g Kapern | ||
Fett für die Form |
Zubereitung:
Broccoli waschen, putzen und in Röschen teilen. In einem Achtel Liter
Salzwasser mit Zitronensaft in ca. zehn Minuten bissfest garen.
Petersilie waschen und trockentupfen. Petersilienblättchen abzupfen.
Möhren schälen und waschen, Putenfleisch waschen und trockentupfen
und beides mit Toastbrot fein würfeln. Toastbrotwürfel mit Bresso
Feines Duo verrühren.
Eier trennen. Fleischwürfel mit Eigelb, Petersilie und
Brot-Duo-Mischung verrühren. Alles mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und
Worcestersauce würzen.
Möhrenwürfel und Kapern untermischen. Eiweiss steif schlagen und
unterziehen.
Masse zur Hälfte in eine gefettete Kastenform (25 Zentimeter länge)
füllen, Broccoli hineindrücken, mit restlicherMasse auffüllen und im
vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Gas Stufe 1) ca. 90 Minuten garen.
Putenterrine in der Form ca. fünf Minuten ruhen lassen. In Scheiben
schneiden und warm oder kalt auf Salatblättern servieren.
:Vorbzeit : 30
:Zubzeit : 90
:Notizen (*) : Telethek vom 14.01.1999
: : Thema:
: : Herzhaftes aus dem Backofen
: : 266 kcal
: : 1113 kJoule
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