Putenterrine

  750g Broccoli
   Salz
  3tb Zitronensaft
  1bn Petersilie
  150g Möhren
  400g Putenbrust
  3 Scheib. Toastbrot
  1 Kart. Bresso Feines Duo (a 150 g)
  3 Eier
   Pfeffer
   Muskatnuß
   Worcestersauce
  65g Kapern
   Fett für die Form



Zubereitung:
Broccoli waschen, putzen und in Röschen teilen. In einem Achtel Liter
Salzwasser mit Zitronensaft in ca. zehn Minuten bissfest garen.
Petersilie waschen und trockentupfen. Petersilienblättchen abzupfen.
Möhren schälen und waschen, Putenfleisch waschen und trockentupfen
und beides mit Toastbrot fein würfeln. Toastbrotwürfel mit Bresso
Feines Duo verrühren.

Eier trennen. Fleischwürfel mit Eigelb, Petersilie und
Brot-Duo-Mischung verrühren. Alles mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und
Worcestersauce würzen.
Möhrenwürfel und Kapern untermischen. Eiweiss steif schlagen und
unterziehen.
Masse zur Hälfte in eine gefettete Kastenform (25 Zentimeter länge)
füllen, Broccoli hineindrücken, mit restlicherMasse auffüllen und im
vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Gas Stufe 1) ca. 90 Minuten garen.
Putenterrine in der Form ca. fünf Minuten ruhen lassen. In Scheiben
schneiden und warm oder kalt auf Salatblättern servieren.
:Vorbzeit : 30
:Zubzeit : 90
:Notizen (*) : Telethek vom 14.01.1999
: : Thema:
: : Herzhaftes aus dem Backofen
: : 266 kcal
: : 1113 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rotkohlsalat mit gebratener Wachtel und Orangen
Vom Kohl den Strunk entfernen und dann fein hobeln. Rotkohlstreifen mit kochendem Salzwasser mit einem Spritzer Essig ü ...
Rotkohlsuppe mit Fasan und Backpflaumen
Den Rotkohl putzen, achteln und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Zwiebeln pellen und grob würfeln. Das Gänsesc ...
Rotkrautrouladen mit Warmem Linsensalat
In einem grossen Topf Wasser aufkochen. Den Strunk des Krautkopfes herausschneiden. Rotkraut ca 5 Min. kochen, herausneh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe