Blätterteig-Pizza mit Gorgonzola und Salbei

  1pk TK-Blätterteig (450 g)
  100g Gorgonzola
  100g Mittelalter Gouda
  3 Knoblauchzehern
  12 Salbeiblätter
   Butter für die Form
   Mehl, für die Arbeitsfläche
   Schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
1. Den Backofen auf 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) vorheizen.
Blätterterteig nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Gorgonzola in
kleine Würfel schneiden. Gouda grob raspeln. Knoblauch pellen und fein
hacken. Salbei in feine Streifen schneiden.

2. Eine Tarteform (28-30 cm O) leicht mit Butter ausfetten. Die
Blätterteigplatten übereinanderlegen und auf einer bemehlten
Arbeitsfläche auf die Grösse der Tarteform ausrollen. Den Teig in die
Form legen, dabei den Rand etwas andrücken. Teigboden mit einer Gabel
mehrmals einstechen.

3. Gorgonzola, Gouda, Knoblauch und Salbei auf dem Teig verteilen und
kräftig mit Pfeffer würzen. Die Pizza im vorgeheizten Backofen auf
dem Backofenboden 15 Minuten backen. Danach auf die z.
Einschubleiste von unten stellen und mit zugeschaltetem Grill weitere
2-3 Minuten goldbraun überbacken. Die Pizza herausnehmen, etwas
abkühlen lassen und servieren.

: Zubereitungszeit: 35 Minuten
: Pro Portion: 19 g E, 44 g F, 45 g KH = 647 kcal (2706 kJ)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfel-Zwiebel-Aufstrich
Zwiebel und Äpfel (säuerliche Sorte) würfeln, in Butter andünsten. Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten, z ...
Apfel-Zwiebel-Kuchen
Zwiebeln pellen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. 1/8 l Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin wei ...
Apfel-Zwiebel-Kuchen
Das Mehl mit der Stärke, dem Weisswein, einem Ei, Salz und Fett (1) in kleinen Flöckchen mit dem Knethaken des Handrühre ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe