Blätterteig-Pizza mit Gorgonzola und Salbei
1pk TK-Blätterteig (450 g) | ||
100g Gorgonzola | ||
100g Mittelalter Gouda | ||
3 Knoblauchzehern | ||
12 Salbeiblätter | ||
Butter für die Form | ||
Mehl, für die Arbeitsfläche | ||
Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) vorheizen.
Blätterterteig nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Gorgonzola in
kleine Würfel schneiden. Gouda grob raspeln. Knoblauch pellen und fein
hacken. Salbei in feine Streifen schneiden.
2. Eine Tarteform (28-30 cm O) leicht mit Butter ausfetten. Die
Blätterteigplatten übereinanderlegen und auf einer bemehlten
Arbeitsfläche auf die Grösse der Tarteform ausrollen. Den Teig in die
Form legen, dabei den Rand etwas andrücken. Teigboden mit einer Gabel
mehrmals einstechen.
3. Gorgonzola, Gouda, Knoblauch und Salbei auf dem Teig verteilen und
kräftig mit Pfeffer würzen. Die Pizza im vorgeheizten Backofen auf
dem Backofenboden 15 Minuten backen. Danach auf die z.
Einschubleiste von unten stellen und mit zugeschaltetem Grill weitere
2-3 Minuten goldbraun überbacken. Die Pizza herausnehmen, etwas
abkühlen lassen und servieren.
: Zubereitungszeit: 35 Minuten
: Pro Portion: 19 g E, 44 g F, 45 g KH = 647 kcal (2706 kJ)
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