Puter Bürgerliche Art

  1 Tiefgekühlter Babyputer von 1500 g
   Salz, weißer Pfeffer
  1ts Thymian
  1lg Scheibe fetter Speck (80 g)
  50g Kokosfett
  175g Durchwachsener Speck
  500g Kleine, junge Zwiebeln
  750g Möhren
  750g Kleine Kartoffeln
  0.75l Fleischbrühe aus Würfeln



Zubereitung:
Puter nach Vorschrift auftauen lassen. Beutel mit Innereien rausnehmen.
Puter innen und aussen unter kaltem Wasser abspülen, abtrocknen und
mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben. Speckscheibe auf den Puter
legen und festbinden. Kokosfett in einem Bratentopf oder der Fettpfanne
erhitzen. Puter darin auf den Keulenseiten gut anbraten. In den
vorgeheizten Ofen auf die untere Schiene stellen.

Bratzeit: 30 Minuten. Elektroherd: 220 Grad. Gasherd: Stufe 5 oder 1/
2 grosse Flamme.

Puter mehrmals wenden und mit dem Bratfond begiessen.

In der Zwischenzeit durchwachsenen Speck in dünne, 1/2 cm breite
Streifen schneiden. Zwiebeln, Möhren und Kartoffeln schälen.
Zwiebeln in einen Topf mit kochendem Wasser geben und kurz einmal
aufkochen. Möhren und Kartoffeln waschen. Abtropfen lassen. Möhren in
1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln ganz lassen. Zwiebeln
rausnehmen.

Nach Ende der Bratzeit Speck, Zwiebeln, Möhren und Kartoffeln zum
Puter geben. Salzen und pfeffern. Fleischbrühe reingiessen. Wieder in
den Ofen auf die untere Schiene stellen.

Bratzeit: 60 Minuten. Elektroherd: 180 Grad. Gasherd: Stufe 3 oder 1/
3 grosse Flamme.

Aus dem Ofen nehmen. Sofort im Topf servieren.


Vorbereitung: Ohne Auftauzeit 15 Minuten. Zubereitung: 95 Minuten.
Kalorien pro Person: Etwa 1420

Tipp: Diesen Puter können Sie auch im Tontopf zubereiten. Puter wie
oben beschrieben vorbereiten. Mit zerlassener Butter statt mit
Kokosfett in den gut gewässerten Tontopf geben. Bei 200 Grad im
Elektroherd (Gasherd Stufe 4 oder knapp 1/2 grosse Flamme) 150 Minuten
garen. Nach 90 Minuten Speck und Gemüse zugeben. 10 Minuten vor Ende
der Garzeit den Topf öffnen, damit der Puter bräunt.



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