Blätterteigquarkstrudel

  300g Blätterteig (Tk)
  750g Schichtkäse oder Magerquark
  100g Butter
  100g Zucker
  4 Eier
  1 Pk. Vanillezucker
  1tb Mehl



Zubereitung:
Blätterteig auftauen. Backofen auf 200oC vorheizen.
Schichtkäse oder Magerquark abtropfen lassen. Weiches Fett mit Zucker,
3/4 der Eier und Vanillezucker verrühren. Schichtkäse oder Quark
unterrühren. Die Teigplatten aufeinanderlegen, mit Mehl bestäuben und
in Blechgrösse ausrollen. auf das Blech legen.
Quarkfüllung längs in die Mitte geben, Längsseiten des Teigs über
die Füllung schlagen, so dass der Teig etwa 5 cm überlappt. Die
schmalen Enden fest zusammendrücken. mit verrührtem Ei bestreichen.
Etwa 40 Minuten backen. mit Puderzucker bestäuben, mit Kirschsauce
servieren.

Anmerkung: Der Strudel neigt dazu, auseinanderzuklappen. Nähte fest
zusammendrücken, evt. Strudel umdrehen, so dass die Naht unten liegt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Glacierte Ente auf Zitronengrasspiess mit Zucchinitempura
Den Reis nach Packungsangabe kochen. Die Entenbrüste in 3 gleich grosse Stücke schneiden und auf die Zitronengrasstän ...
Glacierte Ente Auf Zitronengrasspiess Mit Zucchinitempura
Den Reis nach Packungsangabe kochen. Die Entenbrüste in 3 gleich grosse Stücke schneiden und auf die Zitronengrasstän ...
Glasierte Aprikosen
Die Aprikosen halbieren und entsteinen. Wasser, Zitronensaft und Zucker aufkochen. Die Aprikosen hineingeben und zugede ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe