Blätterteigquarkstrudel

  300g Blätterteig (Tk)
  750g Schichtkäse oder Magerquark
  100g Butter
  100g Zucker
  4 Eier
  1 Pk. Vanillezucker
  1tb Mehl



Zubereitung:
Blätterteig auftauen. Backofen auf 200oC vorheizen.
Schichtkäse oder Magerquark abtropfen lassen. Weiches Fett mit Zucker,
3/4 der Eier und Vanillezucker verrühren. Schichtkäse oder Quark
unterrühren. Die Teigplatten aufeinanderlegen, mit Mehl bestäuben und
in Blechgrösse ausrollen. auf das Blech legen.
Quarkfüllung längs in die Mitte geben, Längsseiten des Teigs über
die Füllung schlagen, so dass der Teig etwa 5 cm überlappt. Die
schmalen Enden fest zusammendrücken. mit verrührtem Ei bestreichen.
Etwa 40 Minuten backen. mit Puderzucker bestäuben, mit Kirschsauce
servieren.

Anmerkung: Der Strudel neigt dazu, auseinanderzuklappen. Nähte fest
zusammendrücken, evt. Strudel umdrehen, so dass die Naht unten liegt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Klebreisbällchen - Khao Niau Sod Sei
Klebreis in heissem Wasser mindestens 2 Std. einweichen. Inzwischen Hühnerbrustfilet kleinhacken. Koriander und Schnittl ...
Gefüllte Knackwurst aus dem Ofen
Champignons im Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und reiben oder fein würfeln. Tomaten in Scheiben schneiden, ...
Gefüllte Kohlrabi (Roquefort-Risotto)
: Vor- und zubereiten: ca. eine Stunde Von jeder Knolle die äusseren grossen Blätter entfernen, 5 davon beiseite legen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe