Blätterteigquarkstrudel

  300g Blätterteig (Tk)
  750g Schichtkäse oder Magerquark
  100g Butter
  100g Zucker
  4 Eier
  1 Pk. Vanillezucker
  1tb Mehl



Zubereitung:
Blätterteig auftauen. Backofen auf 200oC vorheizen.
Schichtkäse oder Magerquark abtropfen lassen. Weiches Fett mit Zucker,
3/4 der Eier und Vanillezucker verrühren. Schichtkäse oder Quark
unterrühren. Die Teigplatten aufeinanderlegen, mit Mehl bestäuben und
in Blechgrösse ausrollen. auf das Blech legen.
Quarkfüllung längs in die Mitte geben, Längsseiten des Teigs über
die Füllung schlagen, so dass der Teig etwa 5 cm überlappt. Die
schmalen Enden fest zusammendrücken. mit verrührtem Ei bestreichen.
Etwa 40 Minuten backen. mit Puderzucker bestäuben, mit Kirschsauce
servieren.

Anmerkung: Der Strudel neigt dazu, auseinanderzuklappen. Nähte fest
zusammendrücken, evt. Strudel umdrehen, so dass die Naht unten liegt.



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