Blätterteigquarkstrudel
300g Blätterteig (Tk) | ||
750g Schichtkäse oder Magerquark | ||
100g Butter | ||
100g Zucker | ||
4 Eier | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
1tb Mehl |
Zubereitung:
Blätterteig auftauen. Backofen auf 200oC vorheizen.
Schichtkäse oder Magerquark abtropfen lassen. Weiches Fett mit Zucker,
3/4 der Eier und Vanillezucker verrühren. Schichtkäse oder Quark
unterrühren. Die Teigplatten aufeinanderlegen, mit Mehl bestäuben und
in Blechgrösse ausrollen. auf das Blech legen.
Quarkfüllung längs in die Mitte geben, Längsseiten des Teigs über
die Füllung schlagen, so dass der Teig etwa 5 cm überlappt. Die
schmalen Enden fest zusammendrücken. mit verrührtem Ei bestreichen.
Etwa 40 Minuten backen. mit Puderzucker bestäuben, mit Kirschsauce
servieren.
Anmerkung: Der Strudel neigt dazu, auseinanderzuklappen. Nähte fest
zusammendrücken, evt. Strudel umdrehen, so dass die Naht unten liegt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Glacierte Ente auf Zitronengrasspiess mit Zucchinitempura
Den Reis nach Packungsangabe kochen. Die Entenbrüste in 3 gleich grosse Stücke schneiden und auf die Zitronengrasstän ...
Glacierte Ente Auf Zitronengrasspiess Mit Zucchinitempura
Den Reis nach Packungsangabe kochen. Die Entenbrüste in 3 gleich grosse Stücke schneiden und auf die Zitronengrasstän ...
Glasierte Aprikosen
Die Aprikosen halbieren und entsteinen. Wasser, Zitronensaft und Zucker aufkochen. Die Aprikosen hineingeben und zugede ...
Den Reis nach Packungsangabe kochen. Die Entenbrüste in 3 gleich grosse Stücke schneiden und auf die Zitronengrasstän ...
Glacierte Ente Auf Zitronengrasspiess Mit Zucchinitempura
Den Reis nach Packungsangabe kochen. Die Entenbrüste in 3 gleich grosse Stücke schneiden und auf die Zitronengrasstän ...
Glasierte Aprikosen
Die Aprikosen halbieren und entsteinen. Wasser, Zitronensaft und Zucker aufkochen. Die Aprikosen hineingeben und zugede ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe