Puter Mailänder Art
1 Bratfertiger Babyputer von 2500 g | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
FÜR DIE FÜLLUNG: | 500g Eßkastanien aus der Dose | |
250g Kalbsbratwurstmasse | ||
1 Ei | ||
1Gl (2 cl) Rum | ||
8tb Milch (80 g) | ||
1tb Zitronensaft | ||
Abgeriebene Schale einer halben Zitrone | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
ZUM BRATEN: | 80g Margarine | |
0.25l Heiße Fleischbrühe | ||
1 Tasse/n Kaltes Salzwasser | ||
AUSSERDEM: | 500g Makkaroni | |
Salz | ||
Wasser | ||
200g Gekochter Schinken | ||
50g Butter oder Margarine |
Zubereitung:
Beutel mit den Innereien aus dem Puter nehmen. Puter unter fliessendem
Wasser innen und aussen gründlich abspülen und abtrocknen.
Am unteren Ende der Keulen das Fleisch mit einem spitzen Messer lösen.
Puter innen mit Salz und Pfeffer einreiben.
Für die Füllung Kastanien auf einem Sieb abtropfen lassen. In einer
Schüssel mit einer Gabel leicht zerdrücken. Bratwurstmasse, Ei, Rum,
Milch, Zitronensaft und -schale reingeben. Alles gut mischen und mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Farce locker in den Puter füllen. Hals-
und Bauchöffnung zunähen. Flügel und Keulen mit einem Bindfaden am
Rumpf festbinden (dressieren).
Puter in die mit Wasser ausgespülte Fettpfanne legen. Margarine in
einem Topf zerlassen, über den Puter giessen. In den vorgeheizten Ofen
auf die untere Schiene schieben.
Bratzeit: 2 Stunden und 30 Minuten. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd:
Stufe 4 oder knapp 1/2 grosse Flamme.
Beginnt der Bratfond zu bräunen, 1/8 l heisse Fleischbrühe angiessen.
Puter häufig mit Bratfond begiessen. Nach und nach die restliche
Fleischbrühe zufügen. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit Puter einmal
mit Salzwasser bestreichen, damit die Haut schön knusprig wird.
Während der Puter brät, Makkaroni in einem Topf mit reichlich
kochendem, gesalzenem Wasser geben. Bei schwacher Hitze 15 Minuten
garen.
In dieser Zeit Schinken in feine Streifen schneiden.
Makkaroni auf einem Sieb abschrecken und abtropfen lassen. Butter oder
Margarine in einem Topf erhitzen. Makkaroni und Schinkenstreifen kurz
darin schwenken. Warm halten.
Puter aus der Fettplanne nehmen und auf eine vorgewärmte Platte
setzen. Mit den Makkaroni um- legen. Fond durch ein Sieb in eine
Sauciere giessen und getrennt reichen.
Vorbereitung: 45 Minuten. Zubereitung: 2 Stunden und 45 Minuten.
Kalorien pro Person: Etwa 1460.
Beilage: Gemischter Salat.
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