Puter nach normannischer Landarbeiter-Art
1 Puter, jung und topffertig | ||
1kg Äpfel | ||
1tb Mandeln | ||
1 Prise/n Salz | ||
1 Prise/n Pfeffer | ||
1tb Schmalz | ||
0.25l Apfelwein | ||
Calvados |
Zubereitung:
Puter mit geschälten, entkernten und geschnittenen Äpfeln und
abgebrühten und enthäuteten Mandeln füllen. Zunähen, mit Salz und
Pfeffer einreiben und in heisser Röhre in Schmalz bei 225° C braten.
öfters begiessen und mit Apfelwein ablöschen. Wer braune Sauce zur
Hand hat (sonst aus der Packung), kann sie hinzugiessen. Mit einem Glas
Calvados verbessern. Mit Rosenkohl und frischen Kartoffeln reichen.
: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 31.01.02 von Guy B
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