Puter süsssauer
500g Putenfleisch | ||
0.5 Tas. Öl | ||
1tb Zucker | ||
0.25 Tas. Weinessig | ||
1pn Gem. Nelken | ||
1pn Zimt | ||
1 Knoblauchzehe | ||
0.5 Tas. Zwiebelwürfel | ||
1tb Paprikamark | ||
0.5ts Salz | ||
Pfeffer (weiss) | ||
Cayennepfeffer |
Zubereitung:
Putenfleisch in Portionsstücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen
und die Stücke von allen Seiten braun anbraten.
In einem Topf Zucker, Essig, Nelken, Zimt, zerdrückten Knoblauch,
Zwiebel und Salz aufkochen. Etwas köcheln lassen, dann die restlichen
Zutaten untermischen.
Das Fleisch hinzugeben und noch ca. 15 min dünsten lassen, bis die
Putenstücke einen Grossteil der Sauce aufgesaugt haben.
Dazu Tortillas servieren.
Quelle: Vhs-Kochkurs "Mexikanische Küche", Nov. 1998
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