Putobuco mit Minzgremolata
3 Putenoberkeulen mit Knochen (6 Scheiben) | ||
3 Möhren | ||
3 Stange/n Staudensellerie | ||
1 Gemüsezwiebel | ||
6tb Olivenöl | ||
3 Knoblauchzehen (evtl. mehr) | ||
3 Vollreife Tomaten | ||
75ml Marsala | ||
75ml Weißwein | ||
300ml Kalbsfond, oder Brühe | ||
2 Zitronen, Bio | ||
0.5bn Minze | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
Mehl |
Zubereitung:
Die Putenoberkeulen vom Händler auf der Säge in 2 cm dicke Scheiben
schneiden lassen.
Möhren und Sellerie putzen und in Würfel schneiden. Zwiebel pellen
und würfeln.
Öl in einem Bräter erhitzen. Putenscheiben salzen und pfeffern und im
Mehl wenden. Von jeder Seite in heissem Fett goldbraun braten, dann
herausnehmen. Möhren, Sellerie, Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen in den
Bräter geben und unter Rühren 3 Minuten farblos anschwitzen.
Ganze Tomaten dazugeben, kurz anschwitzen und mit dem Marsala,
Weisswein und Kalbsfond auffüllen. Die Fleischscheiben wieder in den
Bräter geben, zum Kochen bringen und alles bei 200 °C für ca. 40 Min.
im Ofen schmoren.
Inzwischen die Zitronen waschen, die Schale abreiben. Minze von den
Stielen zupfen und fein hacken. Restlichen Knoblauch fein hacken.
Alles vermischen und mit etwas Salz, Pfeffer und einem Spritzer
Olivenöl würzen.
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