Pwdin Mynwy (Monmouth-Pudding) (Wales)
6 Tas. Frische Weissbrotkrümel | ||
3tb Zucker | ||
4dr Vanilleessenz | ||
0.666667 Tas. Milch, kochend | ||
2tb Butter, zerlassen | ||
3 Eiweiss, steif geschlagen | ||
500g Erdbeerkonfitüre oder Himbeerkonfitüre |
Zubereitung:
Rezept aus dem King's Head Hotel in Monmouth, Wales
~- Quelle: "Die Küche Europas"
~- Manfred Pawlak Verlagsgesellschaft mbH, Herrsching
~- ISBN: 3-88199-159-X
~- gepostet von Anne Caldas
Die Weissbrotkrümel in eine vorgewärmte Schüssel geben und mit
kochender Milch übergiessen. Die Schüssel zudecken und 15 Minuten
stehen lassen.
Den Backofen auf 120oC (Gas Stufe 1/2) vorheizen.
Die Weissbrot-Milch-Mischung umrühren, Zucker und zerlassene Butter
zugeben.
Das geschlagene Eiweiss behutsam unter die Mischung ziehen. Eine
feuerfeste Form ausbuttern und die Hälfte der Konfitüre auf den
Boden geben. Die Hälfte des Brotkrümel-Milchbreis auf die
Konfitüre geben.
Nun eine Schicht mit der zweiten Hälfte Konfitüre und darüber
eine Schicht mit der zweiten Hälfte Brotkrümel-Milchbrei geben.
30 Minuten backen und heiss oder kalt servieren.
Erfasser: Anne
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Pudding, Wales, GB, P4
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