Pyramiden-Biskotten
90g Staubzucker | ||
45g Vanille-Puddingpulver | ||
0.5l Milch | ||
0.25kg Butter | ||
120g Kochschokolade | ||
Schokostreuseln | ||
1 Eidotter | ||
30 Biskotten | ||
Salz | ||
0.0625l Rum |
Zubereitung:
45 g Staubzucker mit dem Vanillepulver, einer Prise Salz und der
Milch glattrühren. Danach die Masse im kochenden Wasserbad
weiterrühren, bis sie richtig dick geworden ist. Nun wird sie
zugedeckt und kaltgestellt.
Aus der rührfähigen, weichen Butter, der warm erweichten Schokolade,
den restlichen 45 g Staubzucker und dem Eidotter mit der Schneerute
einen Abtrieb herstellen.
Die erkaltete Puddingmasse löffelweise in den Abtrieb geben und mit
der Schneerute zu einer lockeren, flaumigen Creme rühren.
Die Biskotten eventuell vor dem Aufschichten mit Rum beträufeln.
Auf einer länglichen Unterlage (aus Pappe) nun dreimal drei
Biskotten (also drei Dreiergruppen hintereinander), dann eine
bleistiftdicke Schicht Creme, dann wieder dreimal drei Biskotten,
wieder mit Creme darüber aufschichten.
Dann kommen dreimal zwei Biskotten, wieder Creme und ganz obenauf
dreimal zwei mit Creme zusammengeklebte Biskotten senkrecht
aufgestellt.
Nun mit der restlichen Creme die Löcher auf den Seiten verstreichen,
so dass der Querschnitt schön dreieckig wird und keine Biskotten mehr
herausschauen.
Mit Schokostreuseln bestreuen, erstarren lassen und in Portionen
schneiden.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas
Datum: 07.02.1994
Stichworte: Andreas, Dessert, Süssspeisen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bakewell Pudding
Blätterteig antauen lassen und eine 26er Sprinform damit auslegen. Einen kleine Rand hochziehen. Mit einer Gabel den Bo ...
Baklava
Eine Backform mit etwas zerlassener Butter einfetten. Für die Füllung die Walnüsse kleinhacken und mit dem Zucker (1) ...
Baklava
Das Mehl auf eine Platte sieben. Die Eier, den Joghurt, die geschmolzene Butter und das Wasser in die Mitte geben un ...
Blätterteig antauen lassen und eine 26er Sprinform damit auslegen. Einen kleine Rand hochziehen. Mit einer Gabel den Bo ...
Baklava
Eine Backform mit etwas zerlassener Butter einfetten. Für die Füllung die Walnüsse kleinhacken und mit dem Zucker (1) ...
Baklava
Das Mehl auf eine Platte sieben. Die Eier, den Joghurt, die geschmolzene Butter und das Wasser in die Mitte geben un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe