Pyramiden-Biskotten

  90g Staubzucker
  45g Vanille-Puddingpulver
  0.5l Milch
  0.25kg Butter
  120g Kochschokolade
   Schokostreuseln
  1 Eidotter
  30 Biskotten
   Salz
  0.0625l Rum



Zubereitung:
45 g Staubzucker mit dem Vanillepulver, einer Prise Salz und der
Milch glattrühren. Danach die Masse im kochenden Wasserbad
weiterrühren, bis sie richtig dick geworden ist. Nun wird sie
zugedeckt und kaltgestellt.

Aus der rührfähigen, weichen Butter, der warm erweichten Schokolade,
den restlichen 45 g Staubzucker und dem Eidotter mit der Schneerute
einen Abtrieb herstellen.

Die erkaltete Puddingmasse löffelweise in den Abtrieb geben und mit
der Schneerute zu einer lockeren, flaumigen Creme rühren.
Die Biskotten eventuell vor dem Aufschichten mit Rum beträufeln.
Auf einer länglichen Unterlage (aus Pappe) nun dreimal drei
Biskotten (also drei Dreiergruppen hintereinander), dann eine
bleistiftdicke Schicht Creme, dann wieder dreimal drei Biskotten,
wieder mit Creme darüber aufschichten.

Dann kommen dreimal zwei Biskotten, wieder Creme und ganz obenauf
dreimal zwei mit Creme zusammengeklebte Biskotten senkrecht
aufgestellt.

Nun mit der restlichen Creme die Löcher auf den Seiten verstreichen,
so dass der Querschnitt schön dreieckig wird und keine Biskotten mehr
herausschauen.

Mit Schokostreuseln bestreuen, erstarren lassen und in Portionen
schneiden.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 07.02.1994

Stichworte: Andreas, Dessert, Süssspeisen



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