Pytt i Panna (Schwedisches
750g Festkochende Kartoffeln | ||
250g Zwiebeln | ||
250g Durchwachsener oder Schinkenspeck | ||
2tb Öl | ||
100g Gekochter Schinken | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
2tb Gehackte Petersilie |
Zubereitung:
Gewaschene Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Die Zwiebeln
schälen und in Streifen schneiden. Speck in dünne Scheiben
schneiden oder grob würfeln. Das Öl in einer großen Pfanne
erhitzen. Speck und Zwiebeln darin anbraten. Die Kartoffeln
abgießen, abschrecken, pellen und ebenfalls in Scheiben
schneiden oder würfeln. ln die Pfanne geben und knusprig braun
braten. Dann erst mit dem gewürfelten gekochten Schinken mischen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehackter Petersilie
bestreuen. ln der Pfanne auftragen.
Dazu pro Person ein rohes Eigelb oder auch ein Spiegelei reichen.
Pro Portion 2760 kJ (660 kcal).
Als Getränk passen kühles Bier und ein eiskalter Aquavit besonders
gut.
Variation: ln Schweden kennt man noch eine üppigere Form dieses
Gerichts: Nur 500 g Kartoffeln verwenden, dafür aber statt des
Specks 500 g gebratenes oder gekochtes Rindfleisch und 250 g
gekochter Schinken. Dazu gibt es ebenfalls rohe Eigelb oder auch
Spiegeleier.
Aus: Kartoffeln
Burda
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchinisteak im Kornmantel
Zucchini in Scheiben schneiden, kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken, trockentupfen und mit Salz würzen. Ei und ...
Zucchinisuppe
Die Zucchini und Tomaten mit den Gewürzen u. der Gemüsebrühe kochen, bis sie pappig werden. Ich püriere den ...
Zucchini-Suppe #2
Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden. 3/4 davon und zerdrückten Knoblauch in 2 Esslöffel heissem Öl andün ...
Zucchini in Scheiben schneiden, kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken, trockentupfen und mit Salz würzen. Ei und ...
Zucchinisuppe
Die Zucchini und Tomaten mit den Gewürzen u. der Gemüsebrühe kochen, bis sie pappig werden. Ich püriere den ...
Zucchini-Suppe #2
Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden. 3/4 davon und zerdrückten Knoblauch in 2 Esslöffel heissem Öl andün ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe