Pytt i Panna (Schwedisches

  750g Festkochende Kartoffeln
  250g Zwiebeln
  250g Durchwachsener oder Schinkenspeck
  2tb Öl
  100g Gekochter Schinken
   Salz
   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  2tb Gehackte Petersilie



Zubereitung:
Gewaschene Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Die Zwiebeln
schälen und in Streifen schneiden. Speck in dünne Scheiben
schneiden oder grob würfeln. Das Öl in einer großen Pfanne
erhitzen. Speck und Zwiebeln darin anbraten. Die Kartoffeln
abgießen, abschrecken, pellen und ebenfalls in Scheiben
schneiden oder würfeln. ln die Pfanne geben und knusprig braun
braten. Dann erst mit dem gewürfelten gekochten Schinken mischen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehackter Petersilie
bestreuen. ln der Pfanne auftragen.
Dazu pro Person ein rohes Eigelb oder auch ein Spiegelei reichen.
Pro Portion 2760 kJ (660 kcal).
Als Getränk passen kühles Bier und ein eiskalter Aquavit besonders
gut.
Variation: ln Schweden kennt man noch eine üppigere Form dieses
Gerichts: Nur 500 g Kartoffeln verwenden, dafür aber statt des
Specks 500 g gebratenes oder gekochtes Rindfleisch und 250 g
gekochter Schinken. Dazu gibt es ebenfalls rohe Eigelb oder auch
Spiegeleier.
Aus: Kartoffeln
Burda



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zucchinisteak im Kornmantel
Zucchini in Scheiben schneiden, kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken, trockentupfen und mit Salz würzen. Ei und ...
Zucchinisuppe
Die Zucchini und Tomaten mit den Gewürzen u. der Gemüsebrühe kochen, bis sie pappig werden. Ich püriere den ...
Zucchini-Suppe #2
Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden. 3/4 davon und zerdrückten Knoblauch in 2 Esslöffel heissem Öl andün ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe