Pytt i Panna (Schwedisches

  750g Festkochende Kartoffeln
  250g Zwiebeln
  250g Durchwachsener oder Schinkenspeck
  2tb Öl
  100g Gekochter Schinken
   Salz
   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  2tb Gehackte Petersilie



Zubereitung:
Gewaschene Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Die Zwiebeln
schälen und in Streifen schneiden. Speck in dünne Scheiben
schneiden oder grob würfeln. Das Öl in einer großen Pfanne
erhitzen. Speck und Zwiebeln darin anbraten. Die Kartoffeln
abgießen, abschrecken, pellen und ebenfalls in Scheiben
schneiden oder würfeln. ln die Pfanne geben und knusprig braun
braten. Dann erst mit dem gewürfelten gekochten Schinken mischen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehackter Petersilie
bestreuen. ln der Pfanne auftragen.
Dazu pro Person ein rohes Eigelb oder auch ein Spiegelei reichen.
Pro Portion 2760 kJ (660 kcal).
Als Getränk passen kühles Bier und ein eiskalter Aquavit besonders
gut.
Variation: ln Schweden kennt man noch eine üppigere Form dieses
Gerichts: Nur 500 g Kartoffeln verwenden, dafür aber statt des
Specks 500 g gebratenes oder gekochtes Rindfleisch und 250 g
gekochter Schinken. Dazu gibt es ebenfalls rohe Eigelb oder auch
Spiegeleier.
Aus: Kartoffeln
Burda



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Löwenzahnbluetenhonig
Die sauber gewaschenen und von den Stengeln befreiten Bluetenköpfe grob hacken. Zusammen mit den Zitronenscheiben, der a ...
Löwenzahnblumenhonig
Die Blueten kurz waschen und im Wasser aufkochen. Ca. 15 Stunden ziehen lassen, danach den Sud durch ein Sieb oder Tuch ...
Löwenzahnblütengelee oder Gänseblümchengelee oder beid ...
Blueten mit Apfelsaft übergiessen und aufkochen. Sud durch ein Sieb giessen und eventuell wieder auf 3/4 l auffüllen. G ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe