Quallenfleisch mit Gurke

  500g getrocknetes Quallenfleisch Geleefisch
  0.5 Salatgurke
 
Für die Sauce:: 1ts Rotweinessig
  2tb helle Sojasauce
  0.5ts Zucker
  1tb Sesamöl
  0.5ts Senf



Zubereitung:
Die Salzkörner von den Fischscheiben abschütteln und den
Fisch in einer Schüssel wässern. Dabei durchkneten und
mindestens dreimal das Wasser wechseln.

Den Fisch in einer grossen Schüssel mit reichlich Wasser 3-4
Tage einweichen. Das Wasser täglich zweimal wechseln und die
Stücke durchkneten und ausdrücken.

Die Sauce zubereiten: Den Essig, Sojasauce, Zucker, Sesamöl
und Senf mischen.

Das Fischfleisch ausdrücken, in dünne Streifen schneiden und
gut abtropfen lassen.

Die Gurke erst diagonal in Scheiben und anschliessend in
dünne Streifen schneiden.

Die Gurkenstreifen dekorativ auf dem Rand einer Platte
anrichten.

Die Sauce mit dem geschnittenen Fisch vermischen und in der
Mitte der Platte aufhäufen.

Nach Belieben kann man noch den feingehackten weissen Teil
einer Frühlingszwiebel darüberstreuen.

* Quelle: Das chinesische Kochbuch
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: 28 Oct 1994

Erfasser: K.-H.

Datum: 30.11.1994

Stichworte: P4, Meeresfrüchte, Chinesisch, Quallen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Clafouti aux olives (Olivenkuchen)
Die Sardinen (mit dem Öl), die Eier, das Mehl, die Milch und der geriebene Käse werden im Mixer zu einer flüssigen M ...
Clafoutis im Glas
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Backen: ca. zwanzig Minuten Für ofenfeste Gläser von je ca. 1dl, ge ...
Clafoutis von Waldbeeren
Die Eier trennen. Das Eiweiss mit einer Prise Salz und ca. 20 g Zucker zu Eischnee verquirlen. Das Eigelb mit 30 g Zuck ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe