Blätterteig-Ricotta-Käsekuchen mit Tomaten und Basilikum

  450g Blätterteig, tiefgefroren
   Mehl für die Arbeitsfläche
   Bohnen zum Blindbacken
  125g Ricotta
  125g Frischkäse
  2 Eier
   Salz
   Pfeffer
   Tabasco
  1bn Basilikum
  20 Kirschtomaten
 
REF:  Vox ? Schmeckt nicht, gibt's nicht 2005-03-08
   Tim Mälzer, erfasst von Michael Braun



Zubereitung:
Den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche auftauen und
zusammenlegen.
Zu einem Kreis von 22 cm O ausrollen. Eine Tarteform (20 cm O) mit dem
Teig auslegen. Den Teig mit einer Gabel einstechen mit einem Stück
Backpapier abdecken und die Trockenbohnen einfüllen. 10 Minuten im
vorgeheizten Ofen bei 210 °C blind backen.

Inzwischen Ricotta, Frischkäse, Eier, Salz, Pfeffer und einen Spritzer
Tabasco verrühren. Die Hälfte des Basilikums hacken und untermischen.

Bohnen und Papier aus dem Tortenboden nehmen. Dann die Creme in den
Tortenboden füllen, die Tomaten halbieren und darauflegen. In den Ofen
geben und weitere 20 Minuten backen.

Mit dem restlichen Basilikum bestreut servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Crostini mit Kichererbsenpaste
Die Kichererbsen in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser überbrausen und abtropfen lassen. Die Kichererbsen mit Knoblau ...
Crostini mit Kirschtomaten - Crostini con Pomodorini e Rugh
Kirschtomaten waschen, in Stücke schneiden, mit Salz und Zucker würzen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Rucola pu ...
Crostini mit Olivenpaste, Tomaten und Schinken
Pro Person nehme ich zwei mundgerechte Scheiben Brot, am besten französisches Baguette. Die Brotscheiben werden getoast ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe