Blätterteig-Ricotta-Käsekuchen mit Tomaten und Basilikum
450g Blätterteig, tiefgefroren | ||
Mehl für die Arbeitsfläche | ||
Bohnen zum Blindbacken | ||
125g Ricotta | ||
125g Frischkäse | ||
2 Eier | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Tabasco | ||
1bn Basilikum | ||
20 Kirschtomaten | ||
REF: | Vox ? Schmeckt nicht, gibt's nicht 2005-03-08 | |
Tim Mälzer, erfasst von Michael Braun |
Zubereitung:
Den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche auftauen und
zusammenlegen.
Zu einem Kreis von 22 cm O ausrollen. Eine Tarteform (20 cm O) mit dem
Teig auslegen. Den Teig mit einer Gabel einstechen mit einem Stück
Backpapier abdecken und die Trockenbohnen einfüllen. 10 Minuten im
vorgeheizten Ofen bei 210 °C blind backen.
Inzwischen Ricotta, Frischkäse, Eier, Salz, Pfeffer und einen Spritzer
Tabasco verrühren. Die Hälfte des Basilikums hacken und untermischen.
Bohnen und Papier aus dem Tortenboden nehmen. Dann die Creme in den
Tortenboden füllen, die Tomaten halbieren und darauflegen. In den Ofen
geben und weitere 20 Minuten backen.
Mit dem restlichen Basilikum bestreut servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Peperoni marinati (Marinierte Paprika)
Die Paprikschoten waschen, abtrocknen und im Ofen grillen, dis die Haut schwarz wird und platzt. Sie lässt sich nun ganz ...
Peperoni mit Schafskäse gefüllt
Stielansatz bei den Peperoni wegschneiden, dann die Scheidewände sowie die Samen sorgfältig,herauskratzen (das geht am b ...
Peperoni-Antipasto mit Grissini
Vor- und zubereiten: ca. 1 Stunde, Backen: ca. 30 Minute Teig in ca 20g schweren Portionen teilen, zu dünnen, ca. 30 cm ...
Die Paprikschoten waschen, abtrocknen und im Ofen grillen, dis die Haut schwarz wird und platzt. Sie lässt sich nun ganz ...
Peperoni mit Schafskäse gefüllt
Stielansatz bei den Peperoni wegschneiden, dann die Scheidewände sowie die Samen sorgfältig,herauskratzen (das geht am b ...
Peperoni-Antipasto mit Grissini
Vor- und zubereiten: ca. 1 Stunde, Backen: ca. 30 Minute Teig in ca 20g schweren Portionen teilen, zu dünnen, ca. 30 cm ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe