Quark im "Kartoffelbett"
250g Magerquark | ||
4lg Kartoffeln (neu) | ||
0.5 Zwiebel | ||
Salz, Pfeffer f.a.d.M. | ||
Schnittlauch, Dill | ||
Petersilie, Kümmel | ||
Paprikapulver | ||
Etwas Milch |
Zubereitung:
Quark mit Milch glattrühren. Zwiebeln fein hacken und mit Kräutern,
Kümmel, Salz und Pfeffer in den Quark mischen. Die Kartoffeln ca. 20
Minuten backen, bis sie gar sind. Vorsichtig (am besten mit Alufolie
umhüllen!) aufschneiden und mit einem Löffel ein "Bett" ausheben. Da
hinein jetzt den Quark füllen und darauf je eine Prise roten Paprika
geben. Im Juni kann man frische Erdbeeren dazu servieren.
Quelle: wahrscheinlich Schülermagazin "Treff", ca. 1975 erfasst:
Sabine Becker, 1. November 1996
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rosmarinkartoffeln mit Sauerrahmdip und Matjesfilet
Vorbereitung: Kartoffeln mit der Wurzelbürste im kalten Wasser gut abschrubben, oben und unten etwas einschneiden, que ...
Rosmarinkartoffeln Witzigmann/biolek
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen, der Länge nach halbieren, in Spalten schneiden un ...
Rosmarinschulter vom Berglamm mit Spinat und Käsekohlrabi
Vorbereitung: Spinat vom Stiel abzupfen, gut waschen und in sprudelndem Wasser kurz blanchieren, abtropfen lassen. Zwie ...
Vorbereitung: Kartoffeln mit der Wurzelbürste im kalten Wasser gut abschrubben, oben und unten etwas einschneiden, que ...
Rosmarinkartoffeln Witzigmann/biolek
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen, der Länge nach halbieren, in Spalten schneiden un ...
Rosmarinschulter vom Berglamm mit Spinat und Käsekohlrabi
Vorbereitung: Spinat vom Stiel abzupfen, gut waschen und in sprudelndem Wasser kurz blanchieren, abtropfen lassen. Zwie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe