Quark mit Ingwer-Rhabarber (Siebeck)
500g Rhabarberstücke | ||
Weisswein | ||
0.5 Vanilleschote | ||
3tb Zucker | ||
1tb Ingwer, frisch, gehackt | ||
200g Quark 20% | ||
200g Creme fraiche | ||
Zucker | ||
0.5 Zitrone: Saft | ||
250g Schlagsahne | ||
Meringün |
Zubereitung:
...Wieder werden die Rhabarberstücke (500 g) in wenig Weisswein und
einer halben Vanilleschote weichgekocht. Dann weg mit der Vanille und
den Schnetzelstab in den Topf. Der Rhabarber wird püriert. Zu einem
dicken Mus einkochen, mit 3 El Zucker abschmecken und 1 El gehackten
Ingwer unterrühren. In eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
200 g 20prozentigen Quark und die gleiche Menge Creme Fraiche
verrühren, zuckern und den Saft einer halben Zitrone dazugeben
(abschmecken!) und alles miteinander vermischen.
Damit es nicht heisst, hier sollte mit Kalorien gespart werden, schlage
ich noch einen Becher Sahne steif und ziehe ihn unter die Masse.
Abschliessend breche ich Meringüs, die ich fertig kaufe, in kleine
Stücke und lege damit den Boden der Portionsschüsseln aus.
Darauf wird die Masse gefüllt.
Wer zuerst alles aufgeschlabbert hat, kriegt zur Belohnung einen
doppelten Chartreuse verte: Wein passt leider nicht dazu.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zitronensorbet mit Basilikum
Josef Imbach: "Dieses herrlich erfrischende und in seinem Geschmack einzigartige Sorbet habe ich in einem Pfarrhaus bei ...
Zitronensorbet mit Basilikum
Josef Imbach: "Dieses herrlich erfrischende und in seinem Geschmack einzigartige Sorbet habe ich in einem Pfarrhaus ...
Zitronensorbet mit Prosecco
Aus dem Sorbet 6 Kugeln formen, auf einer Platte wieder ins Gefriergerät legen. Vor dem Servieren je 1 Kugel in eine gr ...
Josef Imbach: "Dieses herrlich erfrischende und in seinem Geschmack einzigartige Sorbet habe ich in einem Pfarrhaus bei ...
Zitronensorbet mit Basilikum
Josef Imbach: "Dieses herrlich erfrischende und in seinem Geschmack einzigartige Sorbet habe ich in einem Pfarrhaus ...
Zitronensorbet mit Prosecco
Aus dem Sorbet 6 Kugeln formen, auf einer Platte wieder ins Gefriergerät legen. Vor dem Servieren je 1 Kugel in eine gr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe