Quarkäpfel mit brauner Butter

  2 Rote Äpfel
  80g Quark
  1tb Rosinen
  1ts Pistazien gehackt
  1ts Honig
  1 Eigelb
  0.75ts Griess
  50g Butter
 
Zum Verzieren: 1ts Zimtzucker
   Pistazien, gehackt
 
Für Den Weinschaum: 0.125l Rotwein
  1 Eigelb
  60g Zucker
  0.5 Zitrone den Saft
  0.5 Orange den Saft
  1pn Zimt



Zubereitung:
Äpfel in der Mitte durchschneiden, Enden leicht abschneiden und innen
vom Kernhaus befreien.

Quark, Rosinen, gehackte Pistazien, Honig, Eigelb und Griess in einer
Schüssel gut miteinander vermischen und die ausgehöhlten Apfelhälften
damit füllen.

In einer gebutterten Pfanne im Rohr bei ca. 150 GradC ca. 20 Minuten
braten.

Anschliessend herausnehmen und mit brauner Butter leicht überziehen.
Mit gehackten Pistazien und Zimtzucker bestreuen.

Für den Weinschaum alle Zutaten in einen Kessel geben und über
Wasserbad solange aufschlagen, bis eine cremig-schaumige Masse
entsteht.

Pro Person je 2 gefüllte Apfelhälften auf Tellern anrichten und den
Weinschaum ringsum geben.

Fitness-Gesundheits-Check:

Äpfel enthalten bis zu 300 verschiedene Substanzen, u.a. Vitamine,
Mineralstoffe, Ballaststoffe, Kohlenhydrate und organische Säuren.
Nicht umsonst haben englische Wissenschaftler den Satz geprägt Öne
apple a day keeps the doctor away" (Ein Apfel am Tag verhindert den
Arztbesuch), der auch heute immer noch gilt.

* Quelle: Nach Sat.1 Text 20.01.96 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Süssspeise, Warm, Apfel, P2



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