Blätterteig-Röllchen
2 Packungen tiefgefrorener Blätterteig (à 450 g) | ||
500g Möhren | ||
2bn Lauchzwiebeln | ||
1sm Sellerieknolle | ||
3 Eßlöffel Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
7 Eßlöffel Wasser | ||
2 Eßlöffel Balsamessig | ||
2 Eßlöffel Parmesankäse, frisch geriebener | ||
1 Eigelb |
Zubereitung:
1. Blätterteig nach Packungsanweisung auf tauen lassen. Backofen auf
200 Grad vorheizen. Gemüse putzen, waschen, in Streifen schneiden
oder grob raspeln.
2. Gemüse im heißen Öl andünsten, würzen. 5 Eßlöffel Wasser und
Essig zugeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Parmesankäse
untermischen, abschmecken.
3. Blätterteig zu 12 Rechtecken (20 x 15 cm) ausrollen. Füllung
darauf verteilen. Aufrollen, Enden nach unten einschlagen.
4. Eigelb und restliches Wasser verquirlen. Röllchen damit
bepinseln. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im Ofen
12-15 Minuten backen. Dazu: Schnittlauchsoße und Salat.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Für Sie 22 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfaßt vom Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de
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