Quark-Apfel-Torte
1 Springform; Durchmesser 18 cm | ||
180g Mehl | ||
150g Zucker | ||
80g Butter; eiskalt | ||
3 Eier; getrennt | ||
400g Magerquark | ||
0.5ts Abgeriebene Zitronenschale | ||
1 Apfel a ca. 150 g | ||
50g Rosinen | ||
Ausserdem: | Mehl zum Ausrollen | |
Fett für die Form | ||
Erfasst Am 19.04.98 Von: | Ilka Spiess Ard/Zdf-Text |
Zubereitung:
Butter in kleine Stücke schneiden, mit 150 g Mehl, 50 g Zucker, 1
Eigelb mit möglichst kalten Händen rasch zu glattem Teig kneten.
Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Std.in den Kühlschrank legen.
Für die Füllung den Quark portionsweise in Küchentuch ausdrücken.
Ãœbrige Eigelbe mit restlichem Zucker schaumig schlagen, Quark,
übriges Mehl einrühren. Elektro-Ofen auf 175Gradc vorheizen.
Springform einfetten. Apfel schälen, vierteln, entkernen und in
Spalten schneiden. Mit den Rosinen unter den Quark heben.
Hälfte des Teiges auf bemehlter Fläche ausrollen. Kreis in
Springformgrösse ausschneiden, in die Form legen. Übrigen Teig in
Streifen schneiden (5 cm breit), Formwände damit auskleiden. 3 Eiweiss
steif schlagen, unter den Quark heben, in die Form füllen.
Auf der 2. Schiene von unten in den Ofen stellen, 40-45 Min.backen
(Gas: Stufe 2).
pro Port. ca.340 kcal/1425 kJ
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Flambierte Kirschen auf Eis
In einer Pfanne 2 El Zucker schmelzen. mit Zitronen- und Apfelsinensaft ablöschen. Etwas Zimt und Rum hinzugeben. Den R ...
Flambierte Kirschen mit Zimtglace
In einer weiten Chromstahlpfanne auf dem Herd oder einer Flambierpfanne auf dem Rechaud Zucker und Margarine hellbrau ...
Flambierte Melonen mit Pastis
(Melon flambe au pastis) * In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. * Circa 30 Kugeln aus dem Fruchtfleisch der Melone a ...
In einer Pfanne 2 El Zucker schmelzen. mit Zitronen- und Apfelsinensaft ablöschen. Etwas Zimt und Rum hinzugeben. Den R ...
Flambierte Kirschen mit Zimtglace
In einer weiten Chromstahlpfanne auf dem Herd oder einer Flambierpfanne auf dem Rechaud Zucker und Margarine hellbrau ...
Flambierte Melonen mit Pastis
(Melon flambe au pastis) * In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. * Circa 30 Kugeln aus dem Fruchtfleisch der Melone a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe