Quarkauflauf (Tworoshnaja zapekanka)
500g Quark | ||
1 Ei | ||
3tb Zucker | ||
4tb Butter | ||
2tb Griess | ||
0.5 Pk. Vanillezucker | ||
100g Rosinen | ||
Paniermehl | ||
3tb Saure Sahne | ||
Salz |
Zubereitung:
Den Quark durch ein Sieb streichen. Das Ei mit dem Zucker
verschlagen, zusammen mit der Hälfte der zerlassenen Butter, dem
Griess, dem Vanillezucker und Salz unter den Quark rühren. Die
Rosinen waschen, nach und nach ebenfalls beifügen.
Eine feuerfeste Auflaufform mit Butter bestreichen, mit Paniermehl
ausstreuen und die Quarkmasse hineingeben. Glätten und mit der
sauren Sahne bestreichen. Restliche Butter - zerlassen -
darüberträufeln und in dem auf 170 GradC vorgeheizten Ofen auf
mittlerer Schiene 25 bis 30 Minuten backen. Heiss servieren.
Beilage: Beeren- oder eine andere Warenje-Sorte.
* Quelle: Irina Carl, Russisch kochen, Edition dia 1993
ISBN 3 86034 112 X Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Süssspeise, Warm, Quark, Rosine, Russland, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Johannisbeerkuchen
Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arbeiten. Dann ...
Johannisbeerküchlein Caziser Art (Graubünden)
Am besten hierzu geeignet sind Förmchen aus leichtem Alublech, denn so kann man die Küchlein am besten herausnehme ...
Johannisbeer-Mousse
Rote und schwarze Johannisbeeren getrennt waschen, von den Rispen streifen und in zwei verschiedene Schüsseln geben. Zu ...
Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arbeiten. Dann ...
Johannisbeerküchlein Caziser Art (Graubünden)
Am besten hierzu geeignet sind Förmchen aus leichtem Alublech, denn so kann man die Küchlein am besten herausnehme ...
Johannisbeer-Mousse
Rote und schwarze Johannisbeeren getrennt waschen, von den Rispen streifen und in zwei verschiedene Schüsseln geben. Zu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe