Quarkauflauf (Tworoshnaja zapekanka)

  500g Quark
  1 Ei
  3tb Zucker
  4tb Butter
  2tb Griess
  0.5 Pk. Vanillezucker
  100g Rosinen
   Paniermehl
  3tb Saure Sahne
   Salz



Zubereitung:
Den Quark durch ein Sieb streichen. Das Ei mit dem Zucker
verschlagen, zusammen mit der Hälfte der zerlassenen Butter, dem
Griess, dem Vanillezucker und Salz unter den Quark rühren. Die
Rosinen waschen, nach und nach ebenfalls beifügen.

Eine feuerfeste Auflaufform mit Butter bestreichen, mit Paniermehl
ausstreuen und die Quarkmasse hineingeben. Glätten und mit der
sauren Sahne bestreichen. Restliche Butter - zerlassen -
darüberträufeln und in dem auf 170 GradC vorgeheizten Ofen auf
mittlerer Schiene 25 bis 30 Minuten backen. Heiss servieren.

Beilage: Beeren- oder eine andere Warenje-Sorte.

* Quelle: Irina Carl, Russisch kochen, Edition dia 1993
ISBN 3 86034 112 X Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Süssspeise, Warm, Quark, Rosine, Russland, P4



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