Quarkauflauf auf Tomatensalat'

  125g Quark
  1 Ei
  2 Fleischtomaten
  25g Kürbiskerne
   Basilikumblätter
   Butter
   Salz
   Pfeffer
   Vinaigrette
  1tb Balsamico
  1.5tb Gemüsebrühe
  0.5tb Olivenöl
  1.5tb Weisswein,trocken
  0.5tb Honig
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Den Ziegen- oder Magerquark auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Kürbiskerne ohne Öl rösten.

Vier Auflaufförmchen oder Kaffeetassen ausbuttern und in den
Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Das Ei trennen, Eigelb und den Quark mit Salz und Pfeffer würzen und
mit dem Handrührer schaumig schlagen.

Das Eiweiss steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
Die Masse auf die Auflaufformen verteilen und in ein heisses
Wasserbad stellen.
Im Ofen ca. 20 Minuten garen.

Die Tomaten in Scheiben schneiden und kreisförmig auf die Teller
legen.
Für die Vinaigrette Balsamico, Gemüsebrühe, Olivenöl, Wein, Honig,
Salz und Pfeffer mischen und über die Tomaten geben.

Den Auflauf in die Mitte der Tomaten geben.
Mit Basilikumblättern reichlich garnieren und die gerösteten
Kürbiskerne darüber streuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Vollkornnudeln an Steinpilzen
Dinkelmehl in Öl, Ei, Vollmeersalz, Muskat und Wasser nach Bedarf zu einem geschmeidigen Teig kneten und abgedeckt ca. ...
Vollkornnudeln mit Krabben
Vollkornspaghetti 10 min. kochen. Oliven erhitzen. Knoblauchzehen würfeln und mit Krabbenfleisch bei mittlerer Hitz ...
Vollkornnudeln mit Steinpilzen und Rucola
Die Steinpilze putzen, wenn möglich nicht waschen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten in 1 cm breite Streifen schnei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe