Quarkauflauf auf Tomatensalat'
125g Quark | ||
1 Ei | ||
2 Fleischtomaten | ||
25g Kürbiskerne | ||
Basilikumblätter | ||
Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Vinaigrette | ||
1tb Balsamico | ||
1.5tb Gemüsebrühe | ||
0.5tb Olivenöl | ||
1.5tb Weisswein,trocken | ||
0.5tb Honig | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Den Ziegen- oder Magerquark auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Kürbiskerne ohne Öl rösten.
Vier Auflaufförmchen oder Kaffeetassen ausbuttern und in den
Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Das Ei trennen, Eigelb und den Quark mit Salz und Pfeffer würzen und
mit dem Handrührer schaumig schlagen.
Das Eiweiss steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
Die Masse auf die Auflaufformen verteilen und in ein heisses
Wasserbad stellen.
Im Ofen ca. 20 Minuten garen.
Die Tomaten in Scheiben schneiden und kreisförmig auf die Teller
legen.
Für die Vinaigrette Balsamico, Gemüsebrühe, Olivenöl, Wein, Honig,
Salz und Pfeffer mischen und über die Tomaten geben.
Den Auflauf in die Mitte der Tomaten geben.
Mit Basilikumblättern reichlich garnieren und die gerösteten
Kürbiskerne darüber streuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vollkornnudeln an Steinpilzen
Dinkelmehl in Öl, Ei, Vollmeersalz, Muskat und Wasser nach Bedarf zu einem geschmeidigen Teig kneten und abgedeckt ca. ...
Vollkornnudeln mit Krabben
Vollkornspaghetti 10 min. kochen. Oliven erhitzen. Knoblauchzehen würfeln und mit Krabbenfleisch bei mittlerer Hitz ...
Vollkornnudeln mit Steinpilzen und Rucola
Die Steinpilze putzen, wenn möglich nicht waschen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten in 1 cm breite Streifen schnei ...
Dinkelmehl in Öl, Ei, Vollmeersalz, Muskat und Wasser nach Bedarf zu einem geschmeidigen Teig kneten und abgedeckt ca. ...
Vollkornnudeln mit Krabben
Vollkornspaghetti 10 min. kochen. Oliven erhitzen. Knoblauchzehen würfeln und mit Krabbenfleisch bei mittlerer Hitz ...
Vollkornnudeln mit Steinpilzen und Rucola
Die Steinpilze putzen, wenn möglich nicht waschen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten in 1 cm breite Streifen schnei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe