Quarkauflauf auf Tomatensalat'

  125g Quark
  1 Ei
  2 Fleischtomaten
  25g Kürbiskerne
   Basilikumblätter
   Butter
   Salz
   Pfeffer
   Vinaigrette
  1tb Balsamico
  1.5tb Gemüsebrühe
  0.5tb Olivenöl
  1.5tb Weisswein,trocken
  0.5tb Honig
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Den Ziegen- oder Magerquark auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Kürbiskerne ohne Öl rösten.

Vier Auflaufförmchen oder Kaffeetassen ausbuttern und in den
Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Das Ei trennen, Eigelb und den Quark mit Salz und Pfeffer würzen und
mit dem Handrührer schaumig schlagen.

Das Eiweiss steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
Die Masse auf die Auflaufformen verteilen und in ein heisses
Wasserbad stellen.
Im Ofen ca. 20 Minuten garen.

Die Tomaten in Scheiben schneiden und kreisförmig auf die Teller
legen.
Für die Vinaigrette Balsamico, Gemüsebrühe, Olivenöl, Wein, Honig,
Salz und Pfeffer mischen und über die Tomaten geben.

Den Auflauf in die Mitte der Tomaten geben.
Mit Basilikumblättern reichlich garnieren und die gerösteten
Kürbiskerne darüber streuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chicoree-Gratin mit Käse & Schinken
Chicoree putzen, waschen und abtropfen lassen. Chicoree halbieren und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Zugedeckt in w ...
ChicorÉe-Gratin mit Käse und Schinken
1. Chicoree putzen, waschen und abtropfen lassen. Chicoree halbieren und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Zugedeckt i ...
Chifferoni a la Zapfa (Schmorhuhn mit Teigwaren)
1 Freilandhuhn von 1.3 kg in 6 Stücke -- geschnitten Butter und Öl zum Anbraten 4 Schalotten, geha ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe