Quarkauflauf mit Äpfeln

  1kg Säürliche Äpfel
  500g Magerquark
  75g Zucker
  1 Becher Vanillezucker
  3 Eier
  150ml Saurer Halbrahm
  75g Mandeln; gemahlen oder Haselnüsse
   Zimtzucker; zum Bestreuen
   Butterflocken
 
Nach Einem Rezept von:  Annemarie Wildeisen notiert von Rene Gagn



Zubereitung:
Die Äpfel schälen. Knapp die Hälfte der Früchte vierteln, das
Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Schnitzchen schneiden. Aus den
restlichen Äpfeln mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse
herausholen und die Früchte in Ringe schneiden.

Eine Auflaufform sehr grosszügig ausbuttern. Boden und Rand der Form
mit den Apfelringen auslegen. Quark, Zucker, Vanillezucker, Eier,
Sauerrahm und Rahm zusammen verrühren. Zuletzt die Mandeln oder
Haselnüsse untermischen. Die Masse in die vorbereitete Form geben und
glattstreichen. mit den Apfelschnitzchen kranzförmig belegen.
Zimtzucker darüberstreuen und mit Butterflocken belegen.

Den Apfelauflauf im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten
Rille während fünfundvierzig bis fünfzig Minuten backen. Sollte der
Auflauf zu schnell bräunen, mit Alufolie decken. Heiss oder lauwarm
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Cremant-Gelee mit Rhabarber
1. Die Aprikosen in feine Würfel schneiden und mit 2 EL Wasser, 2 EL Aprikosenlikör und Zitronensaft in einem Topf unt ...
Creme au cidre - Apfelweincreme
Apfelwein, Eigelb, Zucker, abgeriebene Orangenschale und Maisstärke in einer Chromstahlpfanne mit dem Schwingbesen gut ...
Creme Brulée mit Feigen
Vanillestange auskratzen und mit dem Zucker in der Sahne fünf Minuten bei kleinem Feuer kochen. Die Schoten herausnehme ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe