Quark-Auflauf mit Cognac
Für vier Personen: | 500g Magerquark | |
2 Eier | ||
75g Zucker | ||
60g Butter | ||
0.5l Milch | ||
150g Milchreis | ||
0.25ts Zitronenschalen-Pulver | ||
100g kalifornische Rosinen | ||
0.125l Cognac | ||
Mandelblättchen |
Zubereitung:
Magerquark mit Eiern, Zucker und flüssiger Butter gut verrühren.
Milch und ungekochten Milchreis hinzufügen, mit Zitronenschalen-Pulver
würzen. Dann Rosinen, die in Cognac eingeweicht wurden, unterrühren.
Einige Rosinen für die Garnierung zurückbehalten.
Auflauf in einer gefetteten Form im vorgeheizten Backofen bei
200 Grad C/Gasstufe 3 ca. 50 Minuten garen. Mandeln ohne Fett in einer
Pfanne anrösten, über den Auflauf streuen, mit Rosinen garnieren und
noch heiss servieren.
** Gepostet von: Gisela Langsch
Erfasser: Gisela
Datum: 11.12.1995
Stichworte: Auflauf, Quark, Süssspeise, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllter Lachs auf Porreegemüse
Von 1 Zitrone die Schale abreiben, den Saft auspressen. Dill bis auf einen Zweig fein hacken, mit der Zitronenschale mis ...
Gefüllter Lachs mit Walnüssen
Für die Füllung: die Pilze 30 Minuten in warmem Wasser einweichen. Pilzeinweichwasser auffangen, sieben, zur Seite ...
Gefüllter Lammrücken
Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien. Petersilie und Pinienkerne grob hacken und mit Parmesankäse vermischen. Das F ...
Von 1 Zitrone die Schale abreiben, den Saft auspressen. Dill bis auf einen Zweig fein hacken, mit der Zitronenschale mis ...
Gefüllter Lachs mit Walnüssen
Für die Füllung: die Pilze 30 Minuten in warmem Wasser einweichen. Pilzeinweichwasser auffangen, sieben, zur Seite ...
Gefüllter Lammrücken
Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien. Petersilie und Pinienkerne grob hacken und mit Parmesankäse vermischen. Das F ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe