Quark-Auflauf mit Cognac

 
Für vier Personen: 500g Magerquark
  2 Eier
  75g Zucker
  60g Butter
  0.5l Milch
  150g Milchreis
  0.25ts Zitronenschalen-Pulver
  100g kalifornische Rosinen
  0.125l Cognac
   Mandelblättchen



Zubereitung:
Magerquark mit Eiern, Zucker und flüssiger Butter gut verrühren.
Milch und ungekochten Milchreis hinzufügen, mit Zitronenschalen-Pulver
würzen. Dann Rosinen, die in Cognac eingeweicht wurden, unterrühren.
Einige Rosinen für die Garnierung zurückbehalten.

Auflauf in einer gefetteten Form im vorgeheizten Backofen bei
200 Grad C/Gasstufe 3 ca. 50 Minuten garen. Mandeln ohne Fett in einer
Pfanne anrösten, über den Auflauf streuen, mit Rosinen garnieren und
noch heiss servieren.

** Gepostet von: Gisela Langsch

Erfasser: Gisela

Datum: 11.12.1995

Stichworte: Auflauf, Quark, Süssspeise, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüsechips auf Selleriepüree
Knollensellerie schälen und waschen. Eine kleine Knolle beiseite legen. Restliche Sellerie in zentimetergrosse (1x1) ...
Gemüsecocktail
Weißwein und Zitronensaft aufkochen. Thymianblättchen beifügen und den Fond leicht salzen und pfeffern. Auf kleinem Feue ...
Gemüsecreme
Zuerst wird der Backofen auf 200 Grad vorgeheizt. Nun werden die Tomaten gehäutet, entkernt und gewürfelt, die Auber ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe