Blätterteigröllchen mit Schafskäse Auf Strauchtomaten
1 Blatt frischer Blätterteig Yufka, gibt es in | ||
türkischen Läden | ||
1bn Glatte Petersilie | ||
200g Schafskäse | ||
Etwas Eiweiß | ||
400g Strauchtomaten | ||
Pflanzenöl | ||
0.5tb Zucker | ||
0.5ts Salz | ||
1tb Estragonessig | ||
Estragonblätter | ||
l zum Fritieren |
Zubereitung:
Den Yufkateig in 16 gleichgrosse Kuchenstücke schneiden. Feingehackte
Petersilie mit Schafskäse vermengen, gleichmässig auf der breiten
Seite des Teigs verteilen, in Zigarrenform aufrollen, die Teigenden mit
Eiweiss bestreichen und zusammendrücken, damit der Teig sich nicht
beim Fritieren öffnet.
Die Tomaten schälen, entkernen, Fruchtfleisch in kleine Stücke
schneiden. Im Pflanzenöl schmoren, dann mit Zucker, Salz sowie
Estragonessig abschmecken.
Öl in der Friteuse auf 180 Grad erhitzen und die Estragonblätter kurz
darin ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die geschmorten Tomaten und fritierten Estragonblätter auf vier
Tellern verteilen. Die Blätterteigröllchen kurz vor dem Servieren
goldgelb bei 170 Grad in der Friteuse ausbacken und auf die Teller
geben.
Tip:Dieses Gericht kann man nur mit dem türkischen Blätterteig
machen. Wer tiefgekühlten Blätterteig verwendet, rollt den Teig dünn
aus, füllt ihn und rollt ihn wie beschrieben auf. mit Eigelb
bestreichen und auf Backtrennpapier im Backofen bei 200 bis 225 Grad
goldbraun backen (12 bis 15 Minuten).
Copyright Stern 1995 - 97
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rote Linsen mit Curry und Eiern
Linsen auf einem Sieb abspülen. Lauch putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln und i ...
Rote Nestchen
Aus den Zutaten für den Boden einen Knetteig bereiten, zu einer Rolle Formen (4 cm dick), kalt ruhen lassen. Von der Ro ...
Rote Nestchen
Das Mehl und die Instant-Flocken auf eine Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillez ...
Linsen auf einem Sieb abspülen. Lauch putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln und i ...
Rote Nestchen
Aus den Zutaten für den Boden einen Knetteig bereiten, zu einer Rolle Formen (4 cm dick), kalt ruhen lassen. Von der Ro ...
Rote Nestchen
Das Mehl und die Instant-Flocken auf eine Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillez ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe