Blätterteigröllchen mit Schafskäse Auf Strauchtomaten

  1 Blatt frischer Blätterteig Yufka, gibt es in
   türkischen Läden
  1bn Glatte Petersilie
  200g Schafskäse
   Etwas Eiweiß
  400g Strauchtomaten
   Pflanzenöl
  0.5tb Zucker
  0.5ts Salz
  1tb Estragonessig
   Estragonblätter
  l zum Fritieren



Zubereitung:
Den Yufkateig in 16 gleichgrosse Kuchenstücke schneiden. Feingehackte
Petersilie mit Schafskäse vermengen, gleichmässig auf der breiten
Seite des Teigs verteilen, in Zigarrenform aufrollen, die Teigenden mit
Eiweiss bestreichen und zusammendrücken, damit der Teig sich nicht
beim Fritieren öffnet.

Die Tomaten schälen, entkernen, Fruchtfleisch in kleine Stücke
schneiden. Im Pflanzenöl schmoren, dann mit Zucker, Salz sowie
Estragonessig abschmecken.

Öl in der Friteuse auf 180 Grad erhitzen und die Estragonblätter kurz
darin ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die geschmorten Tomaten und fritierten Estragonblätter auf vier
Tellern verteilen. Die Blätterteigröllchen kurz vor dem Servieren
goldgelb bei 170 Grad in der Friteuse ausbacken und auf die Teller
geben.

Tip:Dieses Gericht kann man nur mit dem türkischen Blätterteig
machen. Wer tiefgekühlten Blätterteig verwendet, rollt den Teig dünn
aus, füllt ihn und rollt ihn wie beschrieben auf. mit Eigelb
bestreichen und auf Backtrennpapier im Backofen bei 200 bis 225 Grad
goldbraun backen (12 bis 15 Minuten).

Copyright Stern 1995 - 97



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