Quarkauflauf mit Schinkenspeck

  1kg festkochende Kartoffeln
  500g Quark
  0.125l Sahne
  250 d Schinkenspeck
  3 Eier
  100g Butter
  2bn Schnittlauch (oder mehr)
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Auflaufform mit etwas Butter ausfetten. Kartoffeln als Pellkartoffeln
kochen, schälen und in Scheiben schneiden, in die Auflaufform geben.
Quark mit Sahne, Eiern, kleingewürfeltem Schinkenspeck, restlicher
Butter, in Röllchen geschnittenem Schnittlauch, Pfeffer und Salz
(Obacht! Schinkenspeck kann sehr salzig sein) verrühren und über die
Kartoffeln kippen. Gegebenenfalls noch ein paar Butterflöckchen
draufsetzen und bei 160 Grad ca. 40 Minuten in den Ofen schieben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Orecchiette mit Brokkoli
Broccoli putzen, in röschen zerlegen, gröbere Stiele eventuell schälen. In einem grossen Topf 3 Liter Wasser zum Kochen ...
Orecchiette mit Cima di rapa (Apulien)
Den Cima di rapa rüsten und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Pepero ...
Orecchiette mit Dörrtomaten und Oliven
Olivenöl erhitzen, Schalotte, Knoblauch, Peperoncino und Tomaten darin andünsten. Mit dem Weisswein ablöschen. Die Kaper ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe