Quarkauflauf mit Schinkenspeck

  1kg festkochende Kartoffeln
  500g Quark
  0.125l Sahne
  250 d Schinkenspeck
  3 Eier
  100g Butter
  2bn Schnittlauch (oder mehr)
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Auflaufform mit etwas Butter ausfetten. Kartoffeln als Pellkartoffeln
kochen, schälen und in Scheiben schneiden, in die Auflaufform geben.
Quark mit Sahne, Eiern, kleingewürfeltem Schinkenspeck, restlicher
Butter, in Röllchen geschnittenem Schnittlauch, Pfeffer und Salz
(Obacht! Schinkenspeck kann sehr salzig sein) verrühren und über die
Kartoffeln kippen. Gegebenenfalls noch ein paar Butterflöckchen
draufsetzen und bei 160 Grad ca. 40 Minuten in den Ofen schieben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sächsisches Rindfleisch
Quelle: Kristiane Müller: Kulinarisches Paradies Sachsen, Eichbornverlag eingegeben von Hans-Peter Rietzschel@2:249/311 ...
Sächsisches Sauerkraut
Man kocht 500 g Schweinefleisch, und wenn es gar ist, giesst man die Brühe auf, gibt 750 g rohes Sauerkraut hinzu und k ...
Sade Lokum - Türkischer Honig
Die Form mit Nylon oder Mull auslegen und dick mit der Hälfte des Reismehls einstäuben. Den Zucker, das restliche Reis ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe