Quarkauflauf mit Trockenobst

  250g Gemischtes Trockenobst (ungeschwefelt)
  0.25l Johannisbeersaft
  1ts Zimt
  3 Eigelb
  3ts Zuckerrohrgranulat
  1 Vanilleschote das Markdavon
  2tb Rum
  3tb Wasser
  250g Speisequark (20% Fett)
  2tb Vollkorngriess
  3 Eiweiss



Zubereitung:
Trockenobst in Johannisbeersaft und Zimt 10 Min. zugedeckt bei milder
Hitze kochen, weitere 5 Min. offen garen.
Eigelb, Zuckerrohrgranulat, Vanillemark, Rum mit heissem Wasser
schaumig schlagen. Speisequark und Vollkorngriess unterheben, Eiweiss
steif schlagen, ebenfalls unterheben.
Das Obst mit der Flüssigkeit in eine Auflaufform füllen, mit der
Quarkmasse bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 20 Min.
auf der 2. Einschubleiste backen.
Pro Portion ca. 410 kcal/1716 kJ

* Quelle: Nach ARD/ZDF 02.02.95 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 05 Feb 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 27.03.1995

Stichworte: Süssspeise, Warm, Auflauf, Quark, Dörrobst, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bunte Gemüse-Tortilla
Das Gemüse unaufgetaut zusammen mit dem Wasser in eine Pfanne geben und auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 etwa 4 Min ...
Bunte Grillspiesschen
Garnelen evtl. kleinschneiden und abwechselnd mit gepellten Schalotten auf Holzspiesse stecken. Fleisch in dünne St ...
Bunte Kartoffelsuppe
Kartoffeln in Würfel schneiden und in der Gemüsebrühe in etwa 18 Minuten garen. Inzwischen den Lauch putzen, in f ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe