Quarkauflauf mit Trockenobst

  250g Gemischtes Trockenobst (ungeschwefelt)
  0.25l Johannisbeersaft
  1ts Zimt
  3 Eigelb
  3ts Zuckerrohrgranulat
  1 Vanilleschote das Markdavon
  2tb Rum
  3tb Wasser
  250g Speisequark (20% Fett)
  2tb Vollkorngriess
  3 Eiweiss



Zubereitung:
Trockenobst in Johannisbeersaft und Zimt 10 Min. zugedeckt bei milder
Hitze kochen, weitere 5 Min. offen garen.
Eigelb, Zuckerrohrgranulat, Vanillemark, Rum mit heissem Wasser
schaumig schlagen. Speisequark und Vollkorngriess unterheben, Eiweiss
steif schlagen, ebenfalls unterheben.
Das Obst mit der Flüssigkeit in eine Auflaufform füllen, mit der
Quarkmasse bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 20 Min.
auf der 2. Einschubleiste backen.
Pro Portion ca. 410 kcal/1716 kJ

* Quelle: Nach ARD/ZDF 02.02.95 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 05 Feb 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 27.03.1995

Stichworte: Süssspeise, Warm, Auflauf, Quark, Dörrobst, P4



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