Quarkauflauf -Tm

  1tb Rosinen
  1tb Rum
  2 Eier, getrennt
  4tb Zucker
  1pk Vanillezucker
   Salz
  0.5 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale
  250g Magerquark
  50g Weichweizengrieß
  1 Dose/n Mango (EW 425 g)



Zubereitung:
Rosinen im Rum einweichen. Eigelb, 2 gehäufte EL Zucker,
Vanillezucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale 3 Minuten mit den
Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Magerquark und
Weichweizengriess unterrühren.

Eiweiss und eine Prise Salz steif schlagen. Den restlichen Zucker
einrieseln lassen und 2 bis 3 Minuten weiter schlagen. Eischnee und
Rumrosinen vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Dann die Masse in
eine gefettete Auflaufform (30 Æ cm oder 20#30 cm) füllen.

Die Mangos abgiessen, in dünne Spalten schneiden und auf dem Quark
verteilen. Den Quarkauflauf im vorgeheizten Backofen auf der mittleren
Schiene bei 200 °C ca.25 bis 30 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Knödel (Info)
Zarte und lockere Knödel sind sie bei Gross und Klein beliebt. Ob als Beilage zum festlichen Braten oder pur mit einer l ...
Knödel: Die bayerische Weltkugel (Info)
Er ist typisch bayerisch und so vielfältig variierbar wie die Nudel. Einst Alltagsgericht und Hauptmahlzeit ist der Knöd ...
Knöpfli mit Chriesibrägel
Knöpfli mit Chriesibrägel (Käseknöpfli mit Kirschenmus) Chriesibrägel Kirschen mit Salz und Zucker in einer Pfanne zuge ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe