Quark-Bällchen mit Mango und Eiscreme
1 Mango | ||
Teig:: | 250g Speisequark (40% Fett) | |
2 Eier | ||
2tb Zucker | ||
290g Mehl (Typ 550) | ||
1 geh. TL Backpulver | ||
0.5 geh. TL (-3/4) Kardamom (gemahlen oder zerstossen) | ||
2pn Rosenwasser | ||
1 geh. TL Zitronensaft | ||
eventuell etwas Milch | ||
ausserdem:: | 1kg Fritierfett | |
Puderzucker | ||
4 Kugeln Mango-Eiscreme (ersatzweise | ||
Vanille-Eiscreme) |
Zubereitung:
Mango schälen und das Fruchtfleisch in Hälften vom Stein schneiden.
Die Hälften danach in 4 Fächer schneiden.
Den Quark mit Eiern und Zucker in einer Schüssel verrühren. Mehl mit
Backpulver und Kardamom darüber sieben und unterrühren. Mit
Rosenwasser und Zitronensaft aromatisieren. Falls nötig, etwas Milch
zufügen: Der Teig sollte sehr dickflüssig sein.
Das Fett in der Friteuse auf 160 Grad Celsius erhitzen.
Von der Quarkmasse mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen. Die Nocken im
heissen Fett schwimmend jeweils in 2 Minuten goldgelb ausbacken.
Danach die Quarkbällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Bällchen auf Dessertteller verteilen, mit Puderzucker bestäuben, mit
Eiscreme und Mangofächern dekorieren.
http://www.3sat.de/3satframe.php3?a=1&url=http://www.3sat.de/tips/do
mizil/25813/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Himbeer-Sirup
Himbeeren verlesen (nach Möglichkeit nicht waschen), zerstampfen und abge- deckt über Nacht stehen lassen. Die Beer ...
Himbeersirup mit Rotwein
Die Beeren in einen irdenen Topf schichten, mit dem Rotwein übergiessen und über Nacht an einem kühlen Ort zugedeckt ...
Himbeer-Sommer-Pudding Englische Art
Ein Nachtisch, der sich für die nächste Grillfete bereits am Vortag zubereiten lässt. Beeren, Zucker und Wasser in e ...
Himbeeren verlesen (nach Möglichkeit nicht waschen), zerstampfen und abge- deckt über Nacht stehen lassen. Die Beer ...
Himbeersirup mit Rotwein
Die Beeren in einen irdenen Topf schichten, mit dem Rotwein übergiessen und über Nacht an einem kühlen Ort zugedeckt ...
Himbeer-Sommer-Pudding Englische Art
Ein Nachtisch, der sich für die nächste Grillfete bereits am Vortag zubereiten lässt. Beeren, Zucker und Wasser in e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe