Quark-Beerenkuchen

Durchschnittliche Bewertung für Quark-Beerenkuchen

 
Teig: 125g Mehl
  2tb Zucker
  0.5 Zitrone, abger. Schale
  1 Eigelb
  75g Sahnequark
  40g kalte Butter
 
Belag: 100ml Milch
  2 Eier
  2 Eigelb
  1 Vanillezucker
  100g Zucker
  2tb Maizena
  450g Sahnequark
  500g Beeren
   (z. B. Erdbeeren, Brombeeren, Himbeeren -oder gemischt)
  4tb Zucker, ca. (je nach Beerensorte)
  2tb Maizena
  3tb Wasser



Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben (Butter in kleine
Stücke geschnitten), mit dem Handrührgerät kurz durchkneten, den
Teig 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. (Wird der Teig zu lange
geknetet, wird er beim Backen hart.)

Den Teig ausrollen, eine gerettete Springform damit auslegen, den
Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.

Milch, Eier, Eigelb, Vanillezucker, Zucker, Maizena und Quark sehr gut
verrühren, auf den Teigboden giessen und sehr hell backen.

Schaltung:
180-200°, 2. Schiebeleiste v. u.
170-190°, Umluftbackofen
30-35 Minuten

Beeren mit Zucker in einem Topf langsam erhitzen. Maizena mit kaltem
Wasser anrühren, zu den Beeren geben, vorsichtig umrühren, einmal
aufkochen. Das Beerenkompott auf dem Kuchen verteilen und erkalten
lassen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
: : 2824 kcal
: : 11834 kJoule
:Eiweiß : 108 Gramm
:Fett : 135 Gramm
:Kohlenhydrate : 284 Gramm



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 1 Stern(e)



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