Blätterteigrolle

  1Sk Blätterteig von 40 x 25 cm
  150g Blattspinat (gefroren und aufgetaut)
  150g Geraspelter Kürbis
  75g Schafkäse
  3tb Geröstete Kürbiskerne
  3tb Gewürfelter Schinken
  1 Ei



Zubereitung:
Den gut abgetropften Spinat auf der Blätterteigplatte verteilen und
danach den Kürbis darüber streuen. Den Schafkäse in kleine Scheiben
schneiden und mit dem Schinken und den Kürbiskernen gleichmässig
darauf verteilen. Die Platte aufrollen und auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech legen. Mit dem aufgeschlagenem Ei bepinseln und
mit einer Gabel einige Löcher einstechen. Bei 200 Grad cirka 35
Minuten backen.

Verwendete Kürbissorte: Buttercup Möglich auch: Butternut, Iron Cup
und Hubbardsorten.

Achtung:

Im Rezept wurde Blätterteig direkt vom Bäcker verwendet. Wird
tiefgefrorener verwendet, dann muss darauf geachtet werden, dass der
Teig nicht geknetet wird. Man zerstört sonst die Struktur. Eine
Alternative ist, einzelne kleine Rollen zu formen.

Ergänzung:

Dazu passt eine Rohkost aus geraspeltem Rettich, Wurzeln und Kürbis,
die einfach nur mit Kürbiskernöl serviert wird.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rote Nestchen
Das Mehl und die Instant-Flocken auf eine Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillezu ...
Rote-Bete-Tarte (Variante)
Für den Teig eine Tasse Wasser mit Eiswürfeln bereitstellen. Mehl, Salz, Butter in Flöckchen und Eiswasser zuerst mi ...
Rothenburger Schneeballen
Zum Teig die Eier mit Zucker schaumig schlagen. Rahm und Zwetschgenwasser hineinschlagen und die zerlaufene, aber nur la ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe