Blätterteigrolle

  1Sk Blätterteig von 40 x 25 cm
  150g Blattspinat (gefroren und aufgetaut)
  150g Geraspelter Kürbis
  75g Schafkäse
  3tb Geröstete Kürbiskerne
  3tb Gewürfelter Schinken
  1 Ei



Zubereitung:
Den gut abgetropften Spinat auf der Blätterteigplatte verteilen und
danach den Kürbis darüber streuen. Den Schafkäse in kleine Scheiben
schneiden und mit dem Schinken und den Kürbiskernen gleichmässig
darauf verteilen. Die Platte aufrollen und auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech legen. Mit dem aufgeschlagenem Ei bepinseln und
mit einer Gabel einige Löcher einstechen. Bei 200 Grad cirka 35
Minuten backen.

Verwendete Kürbissorte: Buttercup Möglich auch: Butternut, Iron Cup
und Hubbardsorten.

Achtung:

Im Rezept wurde Blätterteig direkt vom Bäcker verwendet. Wird
tiefgefrorener verwendet, dann muss darauf geachtet werden, dass der
Teig nicht geknetet wird. Man zerstört sonst die Struktur. Eine
Alternative ist, einzelne kleine Rollen zu formen.

Ergänzung:

Dazu passt eine Rohkost aus geraspeltem Rettich, Wurzeln und Kürbis,
die einfach nur mit Kürbiskernöl serviert wird.



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