Quarkblätterteig / Topfenblätterteig (Grundrezept)

  250g Weizenmehl
  0.5pk Backpulver
  250g Quark; Topfen
  1pk Vanillin-Zucker
  150g Butter; (bis 200 g)



Zubereitung:
Das Mehl wird mit dem Backpulver gemischt und auf ein Backbrett
gesiebt. In die Mitte macht man eine Vertiefung, gibt den durch ein
Sieb gestrichenen Quark und den Vanillin-Zucker hinein, die in Stück
geschnittene Butter darauf, überstäubt sie mit Mehl und verknetet
alles zu einem festen Teig.

Dieser Teig kann dann zu verschiedenem Kleingebäck verarbeitet werden.


:erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blätterteig-Ricotta-Hörnchen
Blätterteig auftauen lassen. Schinken und abgetropfte Tomaten fein würfeln. Rauke putzen, waschen, trockenschleudern und ...
Blätterteigröllchen mit Schafskäse Auf Strauchtomaten
Den Yufkateig in 16 gleichgrosse Kuchenstücke schneiden. Feingehackte Petersilie mit Schafskäse vermengen, gleichmässig ...
Blätterteigroulade
Aus den Würsten das Brät in eine Schüssel drücken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, mit dem zarten Grün sehr fein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe