Quarkblätterteig / Topfenblätterteig (Grundrezept)
250g Weizenmehl | ||
0.5pk Backpulver | ||
250g Quark; Topfen | ||
1pk Vanillin-Zucker | ||
150g Butter; (bis 200 g) |
Zubereitung:
Das Mehl wird mit dem Backpulver gemischt und auf ein Backbrett
gesiebt. In die Mitte macht man eine Vertiefung, gibt den durch ein
Sieb gestrichenen Quark und den Vanillin-Zucker hinein, die in Stück
geschnittene Butter darauf, überstäubt sie mit Mehl und verknetet
alles zu einem festen Teig.
Dieser Teig kann dann zu verschiedenem Kleingebäck verarbeitet werden.
:erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rinderhüftsteak auf Gebratenem Fenchel mit Austernpil ...
Vorbereitung: Fenchel halbieren, Grün abschneiden, in eineinhalb Zentimeter dicke Scheiben schneiden, Strunk nur ganz ...
Rinderragout mit Schokolade
Die Tomaten in heisses Wasser geben und enthäuten, Paprika und Chili halbieren und entkernen. Knoblauch und Zwiebel sch ...
Rindfleisch und Pilze (Sanjuk)
Die Scheibe Fleisch in 6 mm dicke Streifen und anschliessend in 5 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch mit Zucker, Pfef ...
Vorbereitung: Fenchel halbieren, Grün abschneiden, in eineinhalb Zentimeter dicke Scheiben schneiden, Strunk nur ganz ...
Rinderragout mit Schokolade
Die Tomaten in heisses Wasser geben und enthäuten, Paprika und Chili halbieren und entkernen. Knoblauch und Zwiebel sch ...
Rindfleisch und Pilze (Sanjuk)
Die Scheibe Fleisch in 6 mm dicke Streifen und anschliessend in 5 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch mit Zucker, Pfef ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe