Quark-Brokkoli-Burger

  120g Quark
  120g Brokkoli
  3tb Tomatenwürfel, abgezogen
  1 Ei
  1 Semmel, altbacken
  20ml Milch
  2tb Semmelbrösel
  0.5ts Meerrettich
   Jodsalz
   Pfeffer
  1ts Sesam, geröstet
  1tb Schnittlauchröllchen
  6 (-8) Basilikumblätter; ca.
  1tb Rapsöl zum Ausbacken



Zubereitung:
1.) Vorbereitung: Brokkoli blanchieren und klein schneiden.
Altbackene Semmel in Milch einweichen. Basilikumblätter fein
schneiden.

2.) Zubereitung: Eingeweichte Semmel mit der Gabel zerdrücken.
Quark, Brokkoli und Ei zur Semmel geben, alles gut vermengen.
Semmelbrösel, Schnittlauch, Basilikum und Sesam sowie Meerrettich
hinzufügen, gut vermischen. Die Masse mit Jodsalz und Pfeffer
abschmecken. Unter die fertige Masse locker und leicht die
Tomatenwürfel heben, kleine Burger formen und in heissem Rapsöl
beidseitig goldgelb ausbacken.

3.) Anrichten: Kalt oder warm als Snack zum Zwischendurchessen
oder mit Teigwaren auf Petersiliensauce als Hauptgang servieren.



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