Quarkbrot

  80g Hefe
  1tb Zucker
  200ml Milch lauwarm
  500g Weizenmehl, Typ 550
  500g Weizenmehl, Typ 1050
  250g Magerquark
  2tb Salz
 
Erfasst Am 15. 10. 99 Von:  Ilka Spiess Südwest-Text



Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Vertiefung
hineindrücken; dann die Hefe hineingeben und mit der Milch und dem
Zucker verrühren. Gehen lassen.

Dann den Quark mit Wasser glatt rühren, diese Masse mit Salz zum
Mehl geben und nun alles kräftig durchkneten, bis sich der Teig von
der Schüssel löst.

Mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einer warmen Stelle 45 Min.
gehen lassen. Nochmals durchkneten, einen Laib daraus formen, mit
Wasser bestreichen, längs einschneiden und noch 15 Min. gehen
lassen.

Auf ein gefettetes Backblech setzen, die Seiten leicht mit Mehl
bestäuben und ca. 30 Min. im vorgeheizten Backofen backen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess



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