Quarkbrot
500g Weizenvollkornmehl | ||
1 Tüte Backpulver | ||
wenig Salz (Geschmacksache) | ||
Honig | ||
500g Quark | ||
2 Eier |
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und bei 180 Grad 35 min.
backen.
Für diesen Brotlaib braucht man keine Form. Wenn der Teig zu Brötchen
geformt wird nur 25 min. backen.
Sind sehr leckere Sonntagsbrötchen, eine echte Alternative zu fertigem
Frischteig.
Ich lasse auch gerne den Honig weg und mache nach Belieben und Vorrat
Kräuterbrötchen daraus. Zu dem Thema später noch mehr.
** From: frau_c@filelink.zer.de
Date: Sun, 29 Nov 1992 22:13:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Katrin
Datum: 15.07.1993
Stichworte: ZER, Brot, Quarkbrot, Brötchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blumenkohl mit Eiersauce
Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Salzwasser erhitzen und Blumenkohl darin bissfest garen. Mit einer Sc ...
Blumenkohlauflauf mit Muscheln
Die Muscheln abbürsten und gründlich waschen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Weisswein in einen Topf giessen, di ...
Blumenkohlbrot (Gefülltes Paratha)
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, Fett zu dem Mehl geben. Alles gut verreiben. Das Wasser rasch dazugiessen, bis ...
Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Salzwasser erhitzen und Blumenkohl darin bissfest garen. Mit einer Sc ...
Blumenkohlauflauf mit Muscheln
Die Muscheln abbürsten und gründlich waschen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Weisswein in einen Topf giessen, di ...
Blumenkohlbrot (Gefülltes Paratha)
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, Fett zu dem Mehl geben. Alles gut verreiben. Das Wasser rasch dazugiessen, bis ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe