Quarkbrot

  500g Weizenvollkornmehl
  1 Tüte Backpulver
   wenig Salz (Geschmacksache)
   Honig
  500g Quark
  2 Eier



Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und bei 180 Grad 35 min.
backen.

Für diesen Brotlaib braucht man keine Form. Wenn der Teig zu Brötchen
geformt wird nur 25 min. backen.

Sind sehr leckere Sonntagsbrötchen, eine echte Alternative zu fertigem
Frischteig.

Ich lasse auch gerne den Honig weg und mache nach Belieben und Vorrat
Kräuterbrötchen daraus. Zu dem Thema später noch mehr.

** From: frau_c@filelink.zer.de
Date: Sun, 29 Nov 1992 22:13:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Katrin

Datum: 15.07.1993

Stichworte: ZER, Brot, Quarkbrot, Brötchen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blumenkohl mit Eiersauce
Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Salzwasser erhitzen und Blumenkohl darin bissfest garen. Mit einer Sc ...
Blumenkohlauflauf mit Muscheln
Die Muscheln abbürsten und gründlich waschen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Weisswein in einen Topf giessen, di ...
Blumenkohlbrot (Gefülltes Paratha)
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, Fett zu dem Mehl geben. Alles gut verreiben. Das Wasser rasch dazugiessen, bis ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe