Blätterteigrolle mit Wirsing-Lachs-Füllung

  1 P. TK-Blätterteig, (450 g)
  1 Kopf Wirsingkohl (ca. 750 g)
  1 Zwiebel, mittelgr.
  2tb Butter oder Margarine
   Salz
   Pfeffer, weißer
   Muskatnuß, abger.
  800g Lachsfilet
  1 Limette, Saft und Schale
  1 Ei
  0.5 B. Sahne (100 g)
  1tb Meerrettich (Glas)



Zubereitung:
Blätterteig auftauen. Kohl putzen, waschen, in Streifen schneiden.
Zwiebel schälen, würfeln. Beides in Fett auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 4-5 andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 1/4 l
Wasser zugeben. 10 Min. auf 1 garen. Lachsfilet waschen, mit 3 EL
Limettensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. 375 g Teig
übereinanderlegen, ausrollen (30 x 30 cm). Wirsing abtropfen lassen,
die Hälfte auf den Blätterteig geben. Lachsfilet und restlichen Kohl
darauf geben. Ei trennen. Teigränder mit Eiweiss bestreichen. Teig
über die Füllung legen, Ränder gut festdrücken. Rest Blätterteig
ausrollen, Figuren ausstechen, auf den Teig kleben. Mit Eigelb
bestreichen, backen.

Schaltung:
170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 45 Min.

Sahne halbsteif schlagen, mit Limettensaft und Meerrettich
abschmecken. Mit Limettenschale garnieren, zur Lachsrolle servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997
: : Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft
: : der Elektrizitätswerke, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Risotto ai frutti di mare, Meeresfrüchte-Risotto
Meeresfrüchte auftauen oder abtropfen, mit Limettensaft beträufeln. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, im Olivenöl ...
Risotto ai funghi (Rice with boletus)
Soak the mushrooms (boletus edulis, called funghi porcini in italian) in a non-metal bowl of warm water for about 30 ...
Risotto all zafferano
Der Risotto - das Leibgericht der Tessiner. Ursprünglich nur an Weihnachten, vereinzelt auch am 1. Januar aufgetischt, g ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe