Blätterteigrolle mit Wirsing-Lachs-Füllung
1 P. TK-Blätterteig, (450 g) | ||
1 Kopf Wirsingkohl (ca. 750 g) | ||
1 Zwiebel, mittelgr. | ||
2tb Butter oder Margarine | ||
Salz | ||
Pfeffer, weißer | ||
Muskatnuß, abger. | ||
800g Lachsfilet | ||
1 Limette, Saft und Schale | ||
1 Ei | ||
0.5 B. Sahne (100 g) | ||
1tb Meerrettich (Glas) |
Zubereitung:
Blätterteig auftauen. Kohl putzen, waschen, in Streifen schneiden.
Zwiebel schälen, würfeln. Beides in Fett auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 4-5 andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 1/4 l
Wasser zugeben. 10 Min. auf 1 garen. Lachsfilet waschen, mit 3 EL
Limettensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. 375 g Teig
übereinanderlegen, ausrollen (30 x 30 cm). Wirsing abtropfen lassen,
die Hälfte auf den Blätterteig geben. Lachsfilet und restlichen Kohl
darauf geben. Ei trennen. Teigränder mit Eiweiss bestreichen. Teig
über die Füllung legen, Ränder gut festdrücken. Rest Blätterteig
ausrollen, Figuren ausstechen, auf den Teig kleben. Mit Eigelb
bestreichen, backen.
Schaltung:
170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 45 Min.
Sahne halbsteif schlagen, mit Limettensaft und Meerrettich
abschmecken. Mit Limettenschale garnieren, zur Lachsrolle servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997
: : Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft
: : der Elektrizitätswerke, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Info: Ital-Küche
Ital ist ein Wort der Rastafari-Sprache und bedeutet hier Geniessbares, d. h. ungespritztes Obst und Gemüse, und Kochen ...
Info: Kokosmilch
Für viele Rezepte benötigen Sie Kokosmilch. Sie erhalten diese, indem Sie entweder frische oder getrocknete, in jedem Fa ...
Info: Kräuteressig und -öl, Anregungen zum Selbermachen
:Zum Herstellen von Kräuter-Essig eignen sich: Basilikum, Bohnenkraut, Borretsch, Dill, Estragon, Kerbel, Minze, Salbei ...
Ital ist ein Wort der Rastafari-Sprache und bedeutet hier Geniessbares, d. h. ungespritztes Obst und Gemüse, und Kochen ...
Info: Kokosmilch
Für viele Rezepte benötigen Sie Kokosmilch. Sie erhalten diese, indem Sie entweder frische oder getrocknete, in jedem Fa ...
Info: Kräuteressig und -öl, Anregungen zum Selbermachen
:Zum Herstellen von Kräuter-Essig eignen sich: Basilikum, Bohnenkraut, Borretsch, Dill, Estragon, Kerbel, Minze, Salbei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe