Blätterteigrollen mit Erdbeerfüllung

  320g Ausgewallter Blätterteig
  2tb Zucker
 
FÜLLUNG: 200g Erdbeeren
  150ml Halbrahm
  75g Puderzucker
  2 geh. TL Vanillezucker
  50g Sauer-Halbrahm
 
REF:  Saison-Küche 05/1994 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Blätterteig auf dem Zucker noch etwas dünner auswallen. In 3 cm
breite Streifen schneiden. Die Teigstreifen überlappend locker um
runde Hölzchen oder Rollen wickeln, die Teigenden mit Wasser
befeuchten und festdrücken.

In der Mitte in den 200 o heissen Ofen schieben und ca. 13 Minuten
backen. Herausnehmen und durch Anklopfen der Hölzchen oder Rollen
diese entfernen, solange das Gebäck noch warm ist.

Erdbeeren in kleine Stückchen schneiden. Rahm steif schlagen. Beides
mit 2/3 der Puderzucker, dem Vanillezucker und dem Sauer-Halbrahm
vermischen. In die Blätterteigrollen füllen und diese mit dem
restlichen Puderzucker überstäuben. Sofort auftischen.

Blätterteigrollen formen Blätterteigrollen können Sie auch mit
pikanten Füllungen füllen und als Vorspeise oder Snack auftischen.
Darum lohnt sich die Anschaffung von metallenen Sahnerollen. Wenn Sie
keine finden, können Sie einen rohen Besenstiel in 8 cm lange Stücke
sägen. Auch Kartonrollen von Folien lassen sich verwenden. Hölzchen
und Kartonrollen müssen Sie in Alufolie einschlagen und leicht
bebuttern, bevor Sie den Teig darum wickeln.



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