Quark-Cracker
250g Butter weich | ||
250g Magerquark | ||
1pn Salz | ||
250g Mehl | ||
1 Ei | ||
1tb Mohnsaat |
Zubereitung:
Butter, Quark und Salz verrühren. Mehl unterkneten, den Teig auf
Backpapier flach drücken und 1 Std. im Kühlschrank ruhenlassen.
Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und
Plätzchen ausstechen. Ei verquirlen, die Plätzchen damit
bestreichen und mit Mohn bestreuen. Auf Backpapier setzen und
nochmals 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Den restlichen Teig
nochmals ausrollen und ebenso verarbeiten. Im Backofen bei 180 Grad
Umluft 12-15 Min. goldbraun backen.
Ideal zum Wein !
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lauch-Brät-Kuchen
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Backen: ca. dreissig Minuten (*) für ein rundes Backblech von ca. 24cm D ...
Lauchbrot mit Speck und Schmand - und Brot mit Roten ...
Beide Brote werden mit dem gleichen Teig gebacken. Das hier angegebene Teigrezept reicht für beide Beläge zugleich. Mà ...
Lauchkrapfen
Mehl, Salz und Trockenhefe, Buttermilch oder Wasser und geschmolzene Butter zu einem Teig verrühren und 30 Minuten gehe ...
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Backen: ca. dreissig Minuten (*) für ein rundes Backblech von ca. 24cm D ...
Lauchbrot mit Speck und Schmand - und Brot mit Roten ...
Beide Brote werden mit dem gleichen Teig gebacken. Das hier angegebene Teigrezept reicht für beide Beläge zugleich. Mà ...
Lauchkrapfen
Mehl, Salz und Trockenhefe, Buttermilch oder Wasser und geschmolzene Butter zu einem Teig verrühren und 30 Minuten gehe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe