Quark-Cracker

  250g Butter weich
  250g Magerquark
  1pn Salz
  250g Mehl
  1 Ei
  1tb Mohnsaat



Zubereitung:
Butter, Quark und Salz verrühren. Mehl unterkneten, den Teig auf
Backpapier flach drücken und 1 Std. im Kühlschrank ruhenlassen.
Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und
Plätzchen ausstechen. Ei verquirlen, die Plätzchen damit
bestreichen und mit Mohn bestreuen. Auf Backpapier setzen und
nochmals 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Den restlichen Teig
nochmals ausrollen und ebenso verarbeiten. Im Backofen bei 180 Grad
Umluft 12-15 Min. goldbraun backen.

Ideal zum Wein !



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lauch-Brät-Kuchen
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Backen: ca. dreissig Minuten (*) für ein rundes Backblech von ca. 24cm D ...
Lauchbrot mit Speck und Schmand - und Brot mit Roten ...
Beide Brote werden mit dem gleichen Teig gebacken. Das hier angegebene Teigrezept reicht für beide Beläge zugleich. Mà ...
Lauchkrapfen
Mehl, Salz und Trockenhefe, Buttermilch oder Wasser und geschmolzene Butter zu einem Teig verrühren und 30 Minuten gehe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe