Quark-Dessert
250g Tk-Rote Beeren n. Geschmack | ||
250g Magerquark | ||
1 Ei | ||
25g Zucker | ||
0.5 Vanillezucker | ||
1 Tütchen Helle Gelatine | ||
0.5 Zitrone Saft davon | ||
0.25pk Sauerkirsch-Konfitüre | ||
1 Weinbrand/Rum | ||
3 Zwiebäcke | ||
50g Nougat |
Zubereitung:
Zuerst die Beeren langsam auftauen lassen. Eingeweichte, abgetropfte
Gelatine in warmem Zitronensaft auflösen. Quark mit Eigelb und
Vanillezucker verrühren; Eischnee mit Zucker unterheben; Gelatine
einrühren. Hälfte in eine Schüssel füllen; darauf Beeren, mit Rum
verrührte Konfitüre und restliche Creme geben; kaltstellen.
Nougat im Wasserbad erwärmen, Zwieback grob zerkleinern; beides
vermischen; abkühlenlassen. Masse zerkrümeln, über die Quarkcreme
streuen. Evtl. mit Sahnetupfern und Beeren garnieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: unbekannt 1983 erfasst v. Renate Schnapka
: : am 27.02.99
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka
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