Quark-Dessert

  250g Tk-Rote Beeren n. Geschmack
  250g Magerquark
  1 Ei
  25g Zucker
  0.5 Vanillezucker
  1 Tütchen Helle Gelatine
  0.5 Zitrone Saft davon
  0.25pk Sauerkirsch-Konfitüre
  1 Weinbrand/Rum
  3 Zwiebäcke
  50g Nougat



Zubereitung:
Zuerst die Beeren langsam auftauen lassen. Eingeweichte, abgetropfte
Gelatine in warmem Zitronensaft auflösen. Quark mit Eigelb und
Vanillezucker verrühren; Eischnee mit Zucker unterheben; Gelatine
einrühren. Hälfte in eine Schüssel füllen; darauf Beeren, mit Rum
verrührte Konfitüre und restliche Creme geben; kaltstellen.

Nougat im Wasserbad erwärmen, Zwieback grob zerkleinern; beides
vermischen; abkühlenlassen. Masse zerkrümeln, über die Quarkcreme
streuen. Evtl. mit Sahnetupfern und Beeren garnieren.






:Notizen (*) :
: : Quelle: unbekannt 1983 erfasst v. Renate Schnapka
: : am 27.02.99
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka



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