Quark-Erdbeerkuchen

   Mürbeteig, ausgewallt
  1dl Milch
  2 Eier
  2 Eigelb
  1pk Vanillezucker
  50g Zucker; mehr nach Geschmack
  4tb Maisstärke
  3tb Wasser
  450g Rahmquark
  600g Erdbeeren
 
REF:  St. Galler Tagblatt Ostschweiz, 24.5.2002
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) für ein Kuchenblech von 26 cm Durchmesser Kuchenblech mit dem
Teig auslegen. Milch, Eier, Eigelb, Vanillezucker, Zucker, die Hälfte
der Maisstärke und Quark gut verrühren. Auf den Teigboden giessen und
im 220 oC heissen Ofen 25 Minuten hell backen.

Restliche Maisstärke mit Wasser auflösen. Gerüstete und halbierte
Erdbeeren (bei Bedarf mit etwas Zucker) langsam erhitzen. Angerührte
Maisstärke beifügen und unter Rühren aufkochen bis sich die
Flüssigkeit bindet. Auskühlen lassen und auf dem Kuchen verteilen.



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