Quark-Erdbeerkuchen
Mürbeteig, ausgewallt | ||
1dl Milch | ||
2 Eier | ||
2 Eigelb | ||
1pk Vanillezucker | ||
50g Zucker; mehr nach Geschmack | ||
4tb Maisstärke | ||
3tb Wasser | ||
450g Rahmquark | ||
600g Erdbeeren | ||
REF: | St. Galler Tagblatt Ostschweiz, 24.5.2002 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) für ein Kuchenblech von 26 cm Durchmesser Kuchenblech mit dem
Teig auslegen. Milch, Eier, Eigelb, Vanillezucker, Zucker, die Hälfte
der Maisstärke und Quark gut verrühren. Auf den Teigboden giessen und
im 220 oC heissen Ofen 25 Minuten hell backen.
Restliche Maisstärke mit Wasser auflösen. Gerüstete und halbierte
Erdbeeren (bei Bedarf mit etwas Zucker) langsam erhitzen. Angerührte
Maisstärke beifügen und unter Rühren aufkochen bis sich die
Flüssigkeit bindet. Auskühlen lassen und auf dem Kuchen verteilen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Möhrenmakronen
Gegen Ende des ersten Jahres dürfen Babys knabbern. Aber zu bröselig, zu hart, zu süss und fett dürfen die Kekse ...
Möhren-Mandel-Kuchen
1. Die Möhren putzen und mit der Bircher-Rohkostreibe fein reiben, vermengen mit dem Mehl, den Gewürzen und den Mandel ...
Möhren-Mandel-Muffins
Die Eiweiss zu festem Schnee schlagen, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Dann die geraspelten Möhren in die Eiermasse ...
Gegen Ende des ersten Jahres dürfen Babys knabbern. Aber zu bröselig, zu hart, zu süss und fett dürfen die Kekse ...
Möhren-Mandel-Kuchen
1. Die Möhren putzen und mit der Bircher-Rohkostreibe fein reiben, vermengen mit dem Mehl, den Gewürzen und den Mandel ...
Möhren-Mandel-Muffins
Die Eiweiss zu festem Schnee schlagen, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Dann die geraspelten Möhren in die Eiermasse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe