Quarkgriesschnitten mit Pflaumenkompott

  0.5l Milch
  1 Unbehandelte Zitrone dieabgeriebene Schale davon
  1tb Zucker
  1tb Honig
  0.5 Tas. Griess
  2tb Mandeln
  2tb Rosinen
  4tb Quark
  1 Eigelb
 
PANADE: 1tb Mehl
  1 Ei aufgeschlagen
  3tb Semmelbrösel
  1tb Butterschmalz



Zubereitung:
Die Milch mit Zucker, Honig und Zitronenschale zum Kochen bringen. Den
Griess mit dem Schneebesen unterrühren und bei schwacher Hitze alles
zu einem festen Brei kochen.

Rosinen, Mandeln, Quark, Eigelb dazugeben und kräftig verrühren.
Diese Masse in eine ausgebutterte, breite Form füllen, gleichmässig
verstreichen und einige Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen.

Anschliessend aus der Form stürzen, in Rechtecke oder Quadrate
schneiden. Diese in Mehl, Ei und Semmelbrösel panieren und in
heissem Butterschmalz goldgelb ausbacken.

Dazu Pflaumenkompott reichen.

* Quelle: SAT.1 TEXT 15.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 18 Nov 1994

Erfasser: Ulli

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Süssspeise, Warm, Quark, Griess, Rosine, P2



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