Quarkgriesschnitten mit Pflaumenkompott
0.5l Milch | ||
1 Unbehandelte Zitrone dieabgeriebene Schale davon | ||
1tb Zucker | ||
1tb Honig | ||
0.5 Tas. Griess | ||
2tb Mandeln | ||
2tb Rosinen | ||
4tb Quark | ||
1 Eigelb | ||
PANADE: | 1tb Mehl | |
1 Ei aufgeschlagen | ||
3tb Semmelbrösel | ||
1tb Butterschmalz |
Zubereitung:
Die Milch mit Zucker, Honig und Zitronenschale zum Kochen bringen. Den
Griess mit dem Schneebesen unterrühren und bei schwacher Hitze alles
zu einem festen Brei kochen.
Rosinen, Mandeln, Quark, Eigelb dazugeben und kräftig verrühren.
Diese Masse in eine ausgebutterte, breite Form füllen, gleichmässig
verstreichen und einige Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen.
Anschliessend aus der Form stürzen, in Rechtecke oder Quadrate
schneiden. Diese in Mehl, Ei und Semmelbrösel panieren und in
heissem Butterschmalz goldgelb ausbacken.
Dazu Pflaumenkompott reichen.
* Quelle: SAT.1 TEXT 15.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 18 Nov 1994
Erfasser: Ulli
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Süssspeise, Warm, Quark, Griess, Rosine, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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