Quark-Griessflammeri auf Obst
200ml Milch | ||
2tb Quark | ||
25g Grieß | ||
60g Zucker | ||
0.25 Vanilleschote | ||
0.5 Unbehandelte Zitrone | ||
1 Unbehandelte Orange | ||
2 Eigelbe | ||
4 Blätter Gelatine | ||
0.125l Apfelsaft | ||
150g Zucker | ||
60g Apfel | ||
60g Birne | ||
0.125l Sahne | ||
1.5tb Himbeersoße | ||
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Orangen und Zitronenschale mit Zessenreisser abziehen, fein hacken.
Orange schälen, filetieren. Kerngehäuse aus den Äpfeln und Birnen
ausstechen, in Spalten schneiden. Sahne steif schlagen. Gelatine in
kaltem Wasser einweichen, ausdrücken. Vanilleschote aufschneiden.
Mark ausstreichen. Förmchen oder Mokkatassen kalt ausspülen.
Zubereitung:
Milch mit Vanillemark und 60 g Zucker aufkochen, Zitronen- und
Orangenschale mit dem Griess zugeben, durchkochen lassen bis es bindet.
Anschliessend in einen Kessel geben, runterkühlen lassen, Eigelb und
Gelatine dazu unterheben und geschlagene Sahne unterrühren. Masse in
Förmchen oder Mokkatasse abfüllen, vier bis fünf Stunden oder über
Nacht kalt stellen, dann stürzen.
Beschichtete Pfanne erhitzen, Zucker karamellisieren, mit Apfelsaft
ablöschen, Apfel-Birnenspalten darin auf den Punkt garen, zum Schluss
Orangenfilets dazu geben.
Anrichten:
Obst mit Karamellsosse auf flachen Teller anrichten, Griessflammeri
darauf setzen, mit Himbeersosse beträufeln, mit Melisse garnieren.
Nährwert pro Person: 843 kcal, 26 g Fett, 14 g Eiweiss, 135 g
Kohlehydrate, 11 Broteinheiten
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