Quarkgrießschnitten
0.25l Vollmilch | ||
Gemahlener Zimt | ||
100g Quark | ||
2 Rosienen | ||
1 Ei | ||
1 Butterschmalz | ||
80g Weichweizengrieß | ||
50g Zucker | ||
3 Eigelb | ||
Mehl | ||
Semmelbrösel |
Zubereitung:
Die Milch in einem hohen Topf zum kochen bringen. Die hitze reduzieren,
und den Griess unter Rühren einrieseln lassen. Die Mischung bei
schwacher Hitze einige Minuten quellen lassen. Zimt und Zucker
dazugeben. Die Griessmasse aufkochen lassen und den Quark dazugeben.
Kräftig umrühren und nochmals aufkochen lassen. Vom Herd nehmen,
etwas abkühlen lassen und die Eigelbe und die Rosinen dazugeben und
untermengen. In eine Auflaufform. schütten und im Kühlschrank, am
besten über Nacht, auskühlen lassen. Die Griessmasse aus der
Auflaufform stürzen und in Stäbchen schneiden. Die Griessschnitten in
Mehl, verquirltem Ei und Semmelbröseln wenden. Butterschmalz erhitzen
und die Griessschnitten von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Dazu:
Zwetschgenkompott.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfifferlinge auf Selleriepüree'
Für die Pfifferlinge die Schalotten in Butter glasig dünsten. Geputzte Pilze zufügen. So lange braten, bis die Flà ...
Pfifferlinge in Burgunder-Sahnesauce
Die Pilze mit einem Pinsel oder Messer putzen, möglichst nicht wässern und in 4 El Traubenkernöl bei mittlerer Hitze ...
Pfifferlinge in Rahm
Pilze putzen und unbedingt trocken wischen. Die Pfifferlinge mit einem feuchten Tuch reinigen geht auch gut, aber mühsa ...
Für die Pfifferlinge die Schalotten in Butter glasig dünsten. Geputzte Pilze zufügen. So lange braten, bis die Flà ...
Pfifferlinge in Burgunder-Sahnesauce
Die Pilze mit einem Pinsel oder Messer putzen, möglichst nicht wässern und in 4 El Traubenkernöl bei mittlerer Hitze ...
Pfifferlinge in Rahm
Pilze putzen und unbedingt trocken wischen. Die Pfifferlinge mit einem feuchten Tuch reinigen geht auch gut, aber mühsa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe