Quarkgrießschnitten

  0.25l Vollmilch
   Gemahlener Zimt
  100g Quark
  2 Rosienen
  1 Ei
  1 Butterschmalz
  80g Weichweizengrieß
  50g Zucker
  3 Eigelb
   Mehl
   Semmelbrösel



Zubereitung:
Die Milch in einem hohen Topf zum kochen bringen. Die hitze reduzieren,
und den Griess unter Rühren einrieseln lassen. Die Mischung bei
schwacher Hitze einige Minuten quellen lassen. Zimt und Zucker
dazugeben. Die Griessmasse aufkochen lassen und den Quark dazugeben.
Kräftig umrühren und nochmals aufkochen lassen. Vom Herd nehmen,
etwas abkühlen lassen und die Eigelbe und die Rosinen dazugeben und
untermengen. In eine Auflaufform. schütten und im Kühlschrank, am
besten über Nacht, auskühlen lassen. Die Griessmasse aus der
Auflaufform stürzen und in Stäbchen schneiden. Die Griessschnitten in
Mehl, verquirltem Ei und Semmelbröseln wenden. Butterschmalz erhitzen
und die Griessschnitten von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Dazu:
Zwetschgenkompott.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pfifferlinge auf Selleriepüree'
Für die Pfifferlinge die Schalotten in Butter glasig dünsten. Geputzte Pilze zufügen. So lange braten, bis die Flà ...
Pfifferlinge in Burgunder-Sahnesauce
Die Pilze mit einem Pinsel oder Messer putzen, möglichst nicht wässern und in 4 El Traubenkernöl bei mittlerer Hitze ...
Pfifferlinge in Rahm
Pilze putzen und unbedingt trocken wischen. Die Pfifferlinge mit einem feuchten Tuch reinigen geht auch gut, aber mühsa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe