Quarkgriesstorte

  250g Butter
  250g Zucker (1)
  4 Eigelb
  0.5 Pk. Vanillezucker
  2ts Rum
  125g Griess
  1 Pk. Backpulver davon
  1pn Backpulver (2)
  1 Pk. Puddingpulver Vanille
  100g Rosinen
  750g Speisequark
  4 Eiweiss
  1pn Salz
  2tb Zucker (2)



Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Butter weichrühren, Zucker (1) und Eigelb dazugeben und sehr gut
verrühren. Dann Vanillezucker und Rum zufügen. Griess, Backpulver
und Puddingpulver miteinander mischen, zur Masse geben. Rosinen und
Quark unterziehen.

Eiweiss mit Salz und Backpulver (2) steif schlagen, Zucker zufügen
und den Eischnee sorgfältig unter die Quarkmasse ziehen.

Die Springform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten und
bemehlen. Die Masse in die Form füllen und ca. 60 Minuten backen.

* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 12.07.1996

Stichworte: Backen, Kuchen, Quark, Griess, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Crepes "Suzette"
Aus den ersten Zutaten einen Teig rühren, 30 Minuten quellen lassen und anschliessend sehr dünne Pfannkuchen (Crepes) ...
Crèpes Chocorange
Eine Orange heiss waschen, trockenreiben und die Schale mit dem Zestenreisser abziehen. Beide Orangen dann sehr dick sch ...
Crêpes gefüllt mit mariniertem Spargel
(*) Achtung: Muss einen Tag vorher vorbereitet werden! (**) Achtung: Spargel muss einen Tag vorher mariniert werden! Er ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe