Quarkgriesstorte
250g Butter | ||
250g Zucker (1) | ||
4 Eigelb | ||
0.5 Pk. Vanillezucker | ||
2ts Rum | ||
125g Griess | ||
1 Pk. Backpulver davon | ||
1pn Backpulver (2) | ||
1 Pk. Puddingpulver Vanille | ||
100g Rosinen | ||
750g Speisequark | ||
4 Eiweiss | ||
1pn Salz | ||
2tb Zucker (2) |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Butter weichrühren, Zucker (1) und Eigelb dazugeben und sehr gut
verrühren. Dann Vanillezucker und Rum zufügen. Griess, Backpulver
und Puddingpulver miteinander mischen, zur Masse geben. Rosinen und
Quark unterziehen.
Eiweiss mit Salz und Backpulver (2) steif schlagen, Zucker zufügen
und den Eischnee sorgfältig unter die Quarkmasse ziehen.
Die Springform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten und
bemehlen. Die Masse in die Form füllen und ca. 60 Minuten backen.
* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 12.07.1996
Stichworte: Backen, Kuchen, Quark, Griess, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Crepes "Suzette"
Aus den ersten Zutaten einen Teig rühren, 30 Minuten quellen lassen und anschliessend sehr dünne Pfannkuchen (Crepes) ...
Crèpes Chocorange
Eine Orange heiss waschen, trockenreiben und die Schale mit dem Zestenreisser abziehen. Beide Orangen dann sehr dick sch ...
Crêpes gefüllt mit mariniertem Spargel
(*) Achtung: Muss einen Tag vorher vorbereitet werden! (**) Achtung: Spargel muss einen Tag vorher mariniert werden! Er ...
Aus den ersten Zutaten einen Teig rühren, 30 Minuten quellen lassen und anschliessend sehr dünne Pfannkuchen (Crepes) ...
Crèpes Chocorange
Eine Orange heiss waschen, trockenreiben und die Schale mit dem Zestenreisser abziehen. Beide Orangen dann sehr dick sch ...
Crêpes gefüllt mit mariniertem Spargel
(*) Achtung: Muss einen Tag vorher vorbereitet werden! (**) Achtung: Spargel muss einen Tag vorher mariniert werden! Er ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe