Quark-Haselnuss-Kuchen
130g Butter | ||
75g Puderzucker | ||
1 Vanilleschote | ||
0.5 Zitrone, unbehandelt | ||
6 Eigelb | ||
90g Quark (20 % Fett) | ||
150g Haselnüsse, gemahlen, geröstet | ||
6 Eiweiss | ||
1 Msp. Salz | ||
90g Zucker | ||
Butter zum Ausfetten der Form | ||
Nüsse, gemahlen zum Ausstreuen der Form |
Zubereitung:
Butter und Puderzucker schaumig rühren. Vanillemark und Zitronenschale
untermischen und nach und nach die Eigelb unterrühren. Wenn die Masse
schön schaumig ist, den Quark portionsweise unterheben. Dann die
gerösteten Nüsse unter arbeiten. Eiweiss mit einer Prise Salz zu
Schnee schlagen, dabei Zucker unterrühren. 1/3 Eiweiss unter die
Haselnussmasse rühren, den Rest unterheben.
Eine Springform mit 26 cm Durchmesser ausfetten und mit gemahlenen
Nüssen ausstreuen. Die Masse einfüllen und den Kuchen im auf 200 Grad
(Ober-Unterhitze) vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen.Die
Temperatur auf 175 Grad reduzieren, wenn man den Kuchen in den Ofen
gegeben hat.
Nach dem Backen auf ein bemehltes Küchentuch stürzen, so bleibt die
Oberfläche schön.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2003/03/
21/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marzipan - Hefekranz
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe hineinbröckeln, 1 Tl. Zucker daraufstreue ...
Marzipan - Zwerge
Rohmarzipan, Puderzucker und Rosenöl verkneten. 1/5 der Masse für die Gesichter zurücklassen. Unter den Rest Kakao kn ...
Marzipan (selber herstellen)
Mandeln sehr fein mahlen, mit Puderzucker gut vermischen, nochmals fein mahlen (ggf. mit Rührstab). Masse in eine S ...
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe hineinbröckeln, 1 Tl. Zucker daraufstreue ...
Marzipan - Zwerge
Rohmarzipan, Puderzucker und Rosenöl verkneten. 1/5 der Masse für die Gesichter zurücklassen. Unter den Rest Kakao kn ...
Marzipan (selber herstellen)
Mandeln sehr fein mahlen, mit Puderzucker gut vermischen, nochmals fein mahlen (ggf. mit Rührstab). Masse in eine S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe