Quarkherstellung, I

  



Zubereitung:
Hier ist das Rezept, wie meine Familie in Deutschland seit
Generationen Quark macht (es klingt etwas kompliziert, ist aber
wirklich nicht so schlimm). Ich nehme 1/2 Gallone Buttermilch, die
aus dem Supermarkt, fülle sie in eine ofenfeste Schüssel, stelle
den Ofen auf 150 Grad F oder "warm" ein und lasse das Ganze über
Nacht warm werden.

Dann lege ich ein grosses Sieb mit einem sauberen Geschirrtuch aus,
kippe die ganze Schüssel voll hinein und lasse die Masse ca. 6 - 8
Stunden im Waschbecken (oder über einer Schüssel) abtropfen. Den
trockenen Quark kann man jetzt für Rezepte verwenden die "trockenen
Quark" in der Zutatenliste vorschreiben, z.B. Quarkknödel. Oder für
Speisequark: Den trockenen Quark in die Küchenmaschine (food
processor) geben, ca. eine Minute durchschlagen. Dann nach und nach
1 Tasse Milch, "half and half" oder Sahne zugeben, je nachdem ob man
Magerquark oder Sahnequark wünscht. Weiter schlagen bis die Masse
glatt ist. Dann kühlen. Bei dem Kühlen dickt der Quark etwas nach.
Danach wie gewünscht weiter verarbeiten. Meine Familie mag es am
liebsten, wenn ich den Quark süsse und geschlagene Sahne und frisches
Obst unterhebe.

* Quelle: Nach: Uta Stelson UStelson@aol.com
zitiert von: davitt@german-usa.com

Erfasser: Rene

Datum: 19.08.1996

Stichworte: Milch, Quark, P1



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